家人作文300字
我有一个幸福美满的家庭,用别人的话说我们家是一个文化家庭。我们一家人经常在一起读书,那可是别有一番乐趣啊。
有一天晚上,我正在写作业,爸爸妈妈怕影响我学习,所以他们也不看电视,而是各自看书看报。那神态,那情景都特别有趣。
妈妈收拾完后,又看她的有关美容护肤的书。只见妈妈看一会儿,就把书放在一边,然后一手拿着镜子,一手拿着什么东西往脸上擦着抹着,有时还往脸上贴着什么。多有趣啊!妈妈边看边实践,真是学用结合,难怪妈妈那么漂亮。
再看爸爸,只见他靠在沙发上,左手夹着烟卷,右手拿着什么报,正在聚精会神地看着。爸爸是个球迷,所以我们家有关球类的报纸和书有的是。
此时爸爸手中夹的那支烟卷,一缕缕烟雾正慢慢地向上飘浮着,他另一只手拿着报纸看得正起劲。也不知是什么好消息给爸爸带来了满意的笑容。突然爸爸“哎呀”了一声,我忙抬头看,只见爸爸把烟头扔到了地上。原来爸爸看得入了迷,手被烟烫着了。多有趣啊,我忍不住地笑出声来,爸爸马上瞪了我一眼。
和家人一起读书看报,既增长了知识,又充满了乐趣,真是其乐无穷啊!