描写雷锋的作文
“雷锋同志”你如此伟大,是我们的大英雄。就让我们一起想雷锋同志学习吧。
一副黑黑的头发,一张纯洁的脸,一双闪亮亮的眼睛,两只勤快,为人民服务的双手。那就是伟大的英雄——雷锋同志。
在这个世界上,有多少人崇拜雷锋,向着雷锋学习,乐于助人,为人民做贡献。为了人民,甘愿牺牲自己,也要帮助别人的美德,值得我们学习。再让我们瞧一瞧雷锋的事迹吧。
我特别佩服雷锋的“钉子精神”在雷锋眼里,困难不是困难解决,而是你要不要克服困难。我明白了:“只要愿意学习,挤出时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”正所谓“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这就让我们明白时间是靠挤出来的。
雷锋还有着言行一致的革命精神。雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,说到做到,表里如一。
雷锋精神,不是自然产生的,而是有其历史客观必然性,从思想来看,雷锋精神既是马列主义时代精神的体现;又是对我党我军优良传统的继承和发扬;也是对中华民族传统美德的继承和升华,具有重要的时代价值!
雷锋的“助人为乐、热爱劳动,以及无私奉献、舍己为人”的精神值得我们学习。
“让我们一起向雷锋同志学习吧!”