一次偶然,我们与小蟾蜍相遇啦!
那天下午,我和韦竣龄、何志扬等十几个同学在砚斐培训班练书法,刘老师突然说:“看那里,有个黑色的小东西在动。”
我们一看,还真的是,我们跑出去一看,原来是一只小蟾蜍。
天很热,可是我们全然不顾,围在一起。我们张开双脚呈“八”字形,小蟾蜍跳来跳去,想要逃出去。后来它自己也觉得这样逃不出去,于是休息了一下,再用力一跳,跳到了我的脚上,眼看它就要跑了,我紧忙一甩,它又被我甩了回去。它又冲另一个同学跳了过去,那同学吓了一跳,跑开了,小蟾蜍趁机逃了出去。
老师又让我们从侧面观察,我觉得它跳的样子很像打水漂,每次都是一定的距离。老师又把它放在手上,我又发现蟾蜍的背上有两行橙色的小点点,下巴那里是白色的,而且一鼓一鼓的,它的声音也许就是这样发出来的吧!
后来,我们又把它围了起来,这次它想从韦竣龄的鞋子上跳过去,可是韦竣龄的鞋子很高,没有那么容易。第一次,它摔了个跟头。第二次,更惨了。就在大家哈哈大笑的时候,它朝阳思齐跳去,阳思齐吓得逃之夭夭,小蟾蜍又逃跑啦。
我追了上去。刘老师却说:“这里太热了,我们把它放到阴凉的地方去吧!”
刘老师把一只手放在地上,用另一只手赶它上去。刘老师的手还没有来得及抬高,它就跳下去了。
后来,我们把它放到了路边的草丛里,对它来说,那就是一片森林啊!
好吧!去吧!小蟾蜍!