如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是一片洒满阳光的世界,那么挫折则是瞬间的暴风骤雨。
当遇见挫折,执着就犹如一把开启宝库的钥匙,它是成功的关键。
我的妈妈曾经告诉过我:“其实挫折并不可怕,反而,挫折是激励你的好方法。有了挫折,你才会奋发向上,有了挫折,生命之花才得以绽放。”
这几句话一直伴随我长大,让我打败了不少挫折。
在挫折面前,我们永远不能低头,勇敢面对才是正确的,不能退缩,要勇敢地对自己说:“我能行!”
挫折就像海上的大浪,而你,就像一个冲浪者。只要努力加油,我相信没有大浪能阻挡自己的。
生活中有很多挫折,有大有小,不过,每个挫折都是需要勇气来闯过的。害怕,是会吞噬你的。
人生中的挫折,是需要自己面对,勇敢的面对!