挫折也美丽作文
挫折像雪花因飞扬而美丽,挫折像柳树因低垂而迷人,挫折像阳光因闪耀而让人奋发。——题记
(一)当雪花已被凋零
“谁能把字写好?我就让谁在黑板上写板报。”“我!我!”一群人争先恐后的举起自信的右手,当然我也在其中。看着老师那双明亮的眼神似乎又多了些新奇与希望。“xxx你写”,“哎,又没被叫到”。那目光变得暗淡又深邃。我凝视窗外看那已被凋零的雪花。
(二)试卷上的利刀
“xxx58分!”话语过后,我的头已变得有些恍大,目光也有些呆滞,凝视着试卷上鲜红的数字,心以被试卷上的利刀划破,轻而尖,只听见嘀嗒的声响,心也似乎变得有些恐慌。
(三)杀鸡给猴看
“xxx到办公室来一趟。”看着班主任的身影,眼中又多了些不解与迷惑,“我又怎么了?”“xxx你看你那发型,像学生的样子吗?明天赶紧换了。”“哼!班级里那么多个人发型都不合格,为什么只抓我一个。”摸了摸自己的头发,心中怒火已发到眉梢。“WBD,你等着,我让你好看。”
梦姑娘不辞辛苦的编织着每个人的梦,时间也随着梦姑娘的针线而变化。
后来我也想开了,不能在黑板上写字,看着别人努力的去编制不也是一种享受的美吗?不能考高分,但只要是我努力去做不就是奋斗的美吗?被老师“杀鸡给猴看”又如何?只要我克服自己身上的毛病?为何要跟那些不守规矩人去比较呢?
风轻轻拂过我的短发很清爽,雪花轻舞在我写字的手上很美丽,树叶飘落在我努力的肩上很柔和,那刻我感觉到,挫折何尝不是一种美的人生,一种美的感受,它就像长满荆棘的玫瑰,刺痛那些稚嫩的小手,去磨练他们坚强的意志。