关于支撑的作文
爱情总是需要两个人互相维持,互相支撑的,拥有爱情的人是很幸福的!
最近我们家楼上搬来了一家三口。他们刚来的那几天,我放学回家时经常看到那家阿姨。她长得很好看,也很有礼貌,只是性格太暴躁了!听妈妈说那家男主人也不是什么好饼,一点礼貌也没有,脾气不好,还天天皱着个眉头,好像谁欠了他五百万似的!我就担心起来:这两颗定时炸弹要是吵起来能不能把房子炸了!也不知道我这是预言还是诅咒,这天这两颗定时炸弹终于响了!
“叮咣”两声巨响把我从出海中砸了出来,是砸东西的声音。只听楼上争吵的热火朝天。一个人说:“孩子成绩烂成这样你都不管,就知道天天出去喝酒打麻将,有你这么当爹的吗?”另一个人说:“还我不管,我不管你现在就喝西北风去了!再说孩子这样你没责任吗?你一天天买那么多衣服,给你美的!”“有什么了不起的!没你我照样活得好好的!有本事离婚!”“怕你离就离!”在两个人的对话中不断有砸东西的声音,书、杯子、玻璃、椅子,好像能在的都砸了。我似乎看到楼上两个大人头顶的火焰和孩子流泪的心。
他们两个人的的性格都很急躁,发生了什么事都不能静下心来好好谈谈,可能就是当年的一时冲动,两人结了婚,并生下的现在正读五年级的孩子,他们不知道,爱情其实并不是喜欢,也不是一时冲动。再好的东西也不一定适合自己,造成了这样的错误,不仅两人伤心,也会害孩子失去本应有的幸福。我认为只有顺利时一起开心,困难时互相扶持,两人互相支撑那才叫爱,才能在一起一辈子!相比之下,我可是有个幸福的家。
在我这个四口之家里,爸爸急躁易怒,妈妈温柔贤惠,我好少胜心强,哥哥还谦让,所以这个互补的家庭才以维持到现在,一直开开心心的。我很开心我的家充满这种互相支撑的爱!