关于支撑的作文
年幼的我怎知你撑起的不只是我,更是满满的爱。
——题记
还望着眼前的双杠,回想起自己小时候所玩的游戏,往事从脑海中浮现……
那是我最爱玩的一种游戏:小孩把手放在大人的手中,双手一撑,双脚一蹬,身子便凌空而起,我很喜欢这种感觉。尽管大手在支撑时不住地颤抖,但他们稳稳地托住了我童年的快乐。我每每央求爸爸或爷爷,摊开他们的大手助我一臂之力,身子离开地面的一瞬,我都真切体会到支撑着他的大手迅速收紧,紧紧攥住我的小手。那时,会有一股暖流直入心田,我觉得这便是飞翔的感觉。
后来,我长大了,再也不能在他们的掌心里飞翔了。我玩起了双杠,同样是双手一撑,双脚腾空,然而,腾空的感觉不再是飞翔的快乐,而变成了恐惧的颤抖。当我触摸到那金属杠的一刹,顿时一阵金属特有的一阵冰冷布满全身,我一次次的放弃尝试。
起初,我很迷惑,为什么同样的动作给我带来不同的感觉。直至今日,我才明白,其实源泉便是爱。小时候我依恋爱的力量;长大后我恐惧金属的冷漠。望着眼前,一抹绿映入眼帘——
墙撑起爬山虎的生命,只有爬山虎的脚紧紧扒在墙上它才可以存活,这样,它生机勃勃的生长着,因为他们知道,任凭海枯石烂,墙依然在那里,任他们攀爬;大树撑起鸟的安乐窝,鸟儿可以每天尽情歌唱,因为他们知道,树干会为它们遮风挡雨,家一直都在。所以,大树不再孤寂,鸟儿与它为伴;灰墙不再单调,爬山虎为它添彩。
昨天的我在父母的支撑下成长,明日,我会将爱化为一根木棍,撑起爱的一片天。