老师我想对你说谢谢作文
时光匆匆流去,一转眼小学六年的生活即将结束。仰望着天空,我又想起了和老师在一起学习、生活的时光……
从一年级到六年级,从对学习一窍不通到自主学习,从幼稚到成热……我的每一点进步都离不开老师对我的哺育。回想起曾经,我们淘气、顽皮,让老师操碎了心,而老师本应该消息的时间,面对的却是一撂撂厚厚的作业本。渐渐地,我发现老师脸上又多了几条皱纹,头上又多了几根白发,我不由得心痛。老师,我真想对你说声:谢谢!
教室里,曾经记下老师一起带我寻求知识的痕迹,曾经记下老师生气时严厉的训斥,曾经记下遇到挫折时老师温暖的话语;操场上,曾经记下老师和我们一起游戏时的稚气,曾经记下老师放下课堂上的严肃对我们的慈祥,曾经记下我们的欢笑;运动场上,曾经记下老师为我们鼓劲呐喊的声音,曾经记下我们胜利时忘我的欢呼……老师与我们在一起的点点滴滴,让我们永生难忘。老师,我真想对您说声:谢谢!
渐渐地,我们离小学毕业的时间越来越近了,和您在一起的时间也越来越少,但是我记住了您说的一句话:做任何事情,要么不做,要么就要做到最好。这虽然不是名人名言,但是却一直印在我的脑海,它诠释了人生的意义,我把它当作我的座右铭,并会一直朝着它前进。
老师,您将毕生的知识与人生的经验给了我们,我们却从来都没有回报过您。老师,我真的很想对您说一声:谢谢!