老师我想对你说谢谢作文
老师,有件事我始终想对你说。
我是特性格内向、缺少自信念的孩子。上课时,老师的提问我从来不敢举手回答,因为我没有志气怕回答错了。
那是你给我们上的第一节语文课,班上的学生都举手争着回答问题,我却始终没有敢举手。就在这时,你点到我的名字,让我起来回答问题。我战战兢兢地站了起来,口还没有开,已经是满脸通红,一副很尴尬的样子。看到我这个样子,你说:“同学们,掌声激励激励她好吗?”掌声中,我抬起头,眼睛转向了你,当时我的目光里充溢了迟疑,仿佛在说:“老师,我行吗?”你微笑着点了点头,于是我就鼓起志气回答你的提问。当时我的声音不大,但终于把那个问题回答完了。等我回答完时,你夸我棒极了,我感谢地笑了笑。这时的我觉得自己很了不得,心里暗暗地想,我下一节课还要回答老师的提问。下课铃声响了,我缓缓走到你的身边,红着脸说:“老师,我想……下节课还回答,你再提问我吧。”你说好吧。我说了声“感谢老师”后,满足地走了。
老师就是你那亲切的一笑让我感到了无限的暖和,给我带来了自信与欢乐。那亲切的一笑成了我学习上的动力。
这件事虽然过去了很久,但在我的心中却始终没有遗忘。