理想作文400字
“人是为了自己的希望才活着的”这是苏联的肖洛霍夫在《静静的顿河》中写的。自己的希望也就是自己的理想;每个人的理想都是人生导航的灯塔,指引着人生的方向。我的理想也是如此指引着我的人生。
我有了理想——做一个对他人有益的,我要做一名志愿者做一个乐于助人、舍己为人、处处为他人着想的人。我有这个理想还有一段故事。
那是我二三年级的时候当时我在阶梯上蹦跶来蹦跶去,摔倒在了阶梯上,下巴正好磕在了那个尖尖的地方。我被同学们搀扶回了教室,过了一会儿陈老师也赶来了把我送到了医院。我在当时就有了这个理想。我为什么不能帮助其他人呢?我可以成为一名志愿者帮助一些人呀!我想成为一名志愿者就是要用自己的一滴滴汗水换来一张张心满意足的笑脸,我要奋斗,向理想大步迈近,希望今天的梦想成为明天的现实,今后成为一名光荣的志愿者。我就树立了这个理想。
我在今后会尽自己最大的努力帮助别人,做对别人有好处的事,别人有困难,我会竭尽全力地帮助他,让人不会在困难中退缩。现在我只能帮助父母做一些家务,只能帮助同学解决问题做一些微不足道的事,但我相信随着我的年龄的增长,我能帮助别人的事情也越来越多,能帮助的人也越来越多。电视上我曾看到过志愿者捐钱捐衣;奔赴灾区救死扶伤;看望孤寡老人送吃送喝;帮助贫困学生圆完学生梦,我也想像他们一样扶贫济穷。
这就是我的理想。