理想作文400字
你们知道我的理想是什么吗?我的理想就是当一名作家。
你们肯定会觉得很奇怪,我为什么不当老师,医生,科学家......却要当一个作家呢?那是因为作家可以写出优美动人的文章来歌颂我们的祖国,可以用文章来抒发自己的喜怒哀乐,所以,我想要当一名作家。
如果我的理想实现了,我将写一篇最好的文章来赞美我的李老师;如果我的理想实现了,我将写无数优美动人的文章来歌颂我们美丽的祖国;如果我的理想实现了,我将写一本名为《伟大的中国》的书,让外国人看完书后,在也不敢小瞧我们中国。
我经常幻想我已经成为了一个作家,我知道在别人眼中作家是没有什么了不起的,可是在我眼中,作家却是那么的特别,那么的伟大。
我非常喜欢写作文,我之所以会产生这样一个理想,是受了海伦·凯勒的影响。海伦·凯勒虽然是个聋哑人,不过她凭着自己顽强的意志写出了许许多多的书。我想:连海伦·凯勒这样的残疾人都能成为举世闻名的大作家,我为什么不可以呢?我相信,只要我努力,长大以后我一定也能成为一名作家的。
不过梦想不是空想,梦想是需要付出努力才能实现的。从现在开始我要好好读书,长大后成为一位远近闻名的作家。让我为实现我的理想而努力奋斗吧!