鸡蛋,真的握不碎么吗?有些同学哈哈大笑说:“怎么可能!”也有些同学很坚定地说:“会的,鸡蛋肯定会被握碎的。”那最后谁说的对呢?跟我们去二(4)班看看吧。
转眼来到了教室,杨老师跟往常的不一样。只见杨老师拎着一筐鸡蛋,站在讲台上,对着同学们说:“我们今天要做一个实验,看看哪个小朋友的力气最大,最后能把鸡蛋捏碎,选出我们班级的大力士!”刚一讲完,只见同学们都跃跃欲试地举起了右手,希望自己能够被选中。沈子悠是第一个被选中的,她小心翼翼地握住了鸡蛋,深深地吸了一口气,白嫩的脸蛋上泛着些许微红,似乎一下子要把全身的力量都要集中在手上,可是随着反复用力握鸡蛋,结果还是没有握碎。
紧接着,我被叫到了台上,同学们都睁大眼睛紧紧地盯着我手中的鸡蛋屏息静气,教室里静得只能听见呼吸声。我自信满满地握着鸡蛋,心想:我一定要成为第一个握碎鸡蛋的大力士。可是我再怎么努力也没法握碎鸡蛋。后来,不断有同学们加入了实验,他们有的试图用拇指扣碎鸡蛋;有的如猛虎下山般狠狠地拍了拍鸡蛋;甚至有一个同学在用力握鸡蛋的时候,不小心让鸡蛋掉到地上摔碎了。但是,自始至终没有一个同学能够成功地握碎鸡蛋。最后连杨老师也握起了鸡蛋,可直到他握得面红耳赤手指关节泛白,也没能握碎鸡蛋,教室里顿时响起一阵窃窃私语的声音:“难道这是一个假鸡蛋?”
等同学们都安静了下来,杨老师站在了台上,看着一个个像斗败了的公鸡般的同学,微笑地说:“为什么呢?同学们看呀,鸡蛋是椭圆形的,这使得它的受力变得均匀,所以怎么握也握不碎。”
这节课我们不仅完了游戏,还学到了一些知识。原来,小小的鸡蛋背后藏着这么大的秘密,这次真的是长见识了。