夏天来了。
一大早,天就热得像发疯似的,太阳像一个大火球,烘烤着大地,没有一丝风,树叶纹丝不动,只有知了还在不知疲倦地唱着歌。
到了下午,成群的蜻蜓低飞着。不久,乌云密布,闪电如刀子般撕开了天空,紧接着,雷声大作,好像敲起了大鼓,豆大的雨点倾盆而下,宛如在跳着欢快的舞蹈。大雨过后,莲花带着雨珠,显得特别娇艳动人,草地也发出了清香。
晚上到了,蟋蟀此起彼伏的鸣叫声打破了夜间的宁静。孩子们也忍不住扛着水枪打起了水仗,直到浑身都湿透了才回家。
都说“天凉好个秋”,其实真是“天热好个夏”。