今天天气晴朗,秋日的阳光暖洋洋地照在人们身上,公园里人来人往,热闹极了。
我和妈妈在浣花溪公园散步,一阵风吹来,一片杜英叶落在我脚边,我拾起来一看,“哇,太漂亮了!”我和妈妈异口同声地说。这片叶子黄绿黄绿的,叶子上有斑斑点点的嫩绿,在阳光照射下,还能看到深深的叶脉。我忍不住让它就这样枯黄,我立刻有了一个新的念头,我要用落叶来做画。
我用银杏叶做舞裙,用树枝做纤细的小脚,用五彩的杜英叶做她们的舞台,几个跳着优雅芭蕾的“小女孩”就这样诞生了。她们有的穿着黄裙子,有的穿着绿裙子,还有的穿着黄绿色的裙子,她们翩翩起舞,就连“蝴蝶”也被吸引来了。
我用彩色的桉树叶做金鱼的尾巴,用桔色的樟树叶做它的身体,一条金鱼就慢慢游出来了。当然,还得给它找个小伙伴。于是,我找来一片深绿色的叶子来做龟壳,用黄色的小银杏叶做它的小脚。看,一幅“海底世界”就完成了。
深秋慢慢来临,树叶渐渐飘落,我把秋天的色彩留在了树叶画上,留在了我的心间。