小木偶在蓝鼻子小女巫的帮助下有了人类所有的表情,他可高兴啦!
这一天,他独自在大街上走着,只见小红狐背着自己的红背包迎面走来小木偶心里想:我要看看小红狐耍什么花招于是,小木偶先躲进了人群里,等小红狐走了后,小木偶就在后面跟踪它过了一会儿,小红狐进到了一间森林里的屋子里,小木偶在屋子外边听见小红狐对他的爸爸说:"爸爸,我骗回来了一个红背包!”小红狐爸爸说:"孩子,不是你的东西我们不能要,你快点还回给人家吧”小红狐小声地说:"爸爸,我知错了,我现在就去还给别人”
小红狐跑出了门外,看到了小木偶,小红狐跑到小木偶面前对他说:“小木偶,对不起,我不应该骗你的背包,我现在就还给你吧!”小木偶笑着说:“没关系,你知错能改就行了!”
从此以后,小红狐再也没有偷、骗东西了,他和小木偶成了一对非常要好的朋友了。