福州的天气真奇怪,前几天我还穿着短袖呢,可是这几天气温骤降,最高温只有十几度,我不得不穿上毛衣和羽绒服了!
早晨,我去上学,看见街上的小狗冷得躲进了墙角,看见和我一样去上学的同学大部分都戴上了围巾和手套。平常在学校围栏边乞讨的老人也不见踪影了,我想他一定是冷得受不了,只好呆在家里了。
天气再冷,我们还是要去早锻炼的。每次早锻炼我们要先绕操场跑两圈。“一二一”,大家跑起来了。跑步的时候,寒风吹在脸上冰凉冰凉的,有时像刀割一样,有时风还会钻进我们的脖子,让人觉得是冰块灌进来了。
夏天的太阳火辣辣的,我们总是祈祷白云快点把它遮住,可这些天,我们多么盼望它出来啊,它一出来,就带来了温暖。可它却不理解我们的心情,好不容易出来了,下午四点多就下班了。太阳一下山,整个空气都变冷了,冷得我直打哆嗦。
晚上,月亮显得特别冷清。即使它再圆,也没有人欣赏,因为大家都想躲在屋里。
看来,冬天真的来了!