在别人看来放暑假无疑是开心、快乐的。可是我,一点也开心不起来。为什么呢?唉,还不是因为那多得让人想“死”的作业呀!
暑假作业我可以完成,这决定没问题。可是……关键就在于我妈!我妈她望女成凤的心理太……一到放暑假,我妈就催我赶紧做完暑假作业,然后呢,就让我爸给我买三套作业,是:语数英三科嘞!呜呜哒!语文倒是没关系,一天三本语文练习册对我来说都不在话下。可是数学……数学太难,而且枯燥,那么多数学题,那些算式题无聊到爆!而且那么多口算之类的!
我多渴望自由,我渴望像天上的小鸟一样,无忧无虑地飞向远方;我渴望像海鸥一样,寻觅着回去的方向。可这些,我都不确定自己是否可以做到!