如果你要问我们班谁能获得阅读章?那我一定会不加思索地全力推荐我的好朋友—黄奕宸。
黄奕宸获阅读章乃是当之无愧的。无论在学校还是在家,他只要有空就会挤时间看书。他一捧起书,就会全身心地融入书的意境中,忘记了时间,忘记了周围同学们的说话声和嬉笑声。“小书迷”这个称号用在黄奕宸身上实在是最恰当不过了。
寒假里的一天下午,我从他家门前路过,看见黄奕宸手里捧着一本书,正全神贯注地看着。我停下脚步,大声喊道:“黄奕宸!”他竟然没有任何反应。我又大喊了几声,他才抬起头朝我看了看,不好意思地对我说:“苏雨禾,对不起!我只顾看书了,实在没听见呀。进来坐一会吧。”我笑了笑说:“没关系,谁让你给书迷住了呢?我还有事,就不打扰你了,再见!”
一分耕耘,一分收获。因为热爱阅读,黄奕宸的知识面越来越广,写作水平也日益提高。上学期,他还被评为“苏州市阅读之星”呢。
这就是我们班的小书迷——黄奕宸。