说起我家,豪车,高级电脑,网络电视,平板……样样皆有,可我总觉得我家缺少一种自由感。
看看別人家,对孩子说话甜蜜蜜的,对孩子百依百顺。我家呢?说话的声音让人不寒而栗,对我是“百不依百不顺”,甚至还有让人心惊胆战的“男女混合双打”!
就说那次星期六吧。下午,我战战兢兢地走到爸爸面前:“老爸,让我出去happy一下,行吗?”爸爸怒视着我:“不行,不好好学习,就是浪费生命!”“不好好休息就干不好工作!”“你跟大人顶什么嘴?”他说着,拿出一本习题集:“快给我做习题去!”“可是……”“快去!””说完爸爸把门一关,自个儿逍遥去了……我伤心地趴在那罪恶的、堆满书籍的桌子上,慢慢地睡着了……
梦里,我坐在沙发上尽情地玩电脑、看电视、还吃着最喜爱的零食,喝着又香又甜的牛奶,那是何等高兴啊!可醒来后,眼前还是那一张堆满书的桌子……
“郑宇轩,你还愣着干什么?快点做习题!”唉……