我的“成就”作文
“我终于学会骑自行车了!”我擦擦汗,兴奋地大叫了一声。
呵呵,想知道怎么回事吗?请汝等随我穿越到半个月前:
因为我开学就要上六年级了,如今却还不会骑自行车,再这般下去,启不遭天下人之耻笑?因此我下定决心,准备学会骑自行车。
开始时,因为我还不会骑车,不仅跌了许多次,还被几岁龄童耻笑……生气,自卑在我心中共生。最终,“要自信”这句话在我心中发芽。
坚持努力,我每天都要下楼练车一小时到两小时,前些日子,我能歪歪扭扭骑一小段路。之后,妈妈说要趁热打铁,继续练习。
果不其然,不到几天,我就顺利的学会了骑自行车。
之后,我为了早些学会骑车上路而坚持不懈,一次次地跌倒,泪水早已模糊了双眼,怎么办?很简单:伸出手,擦擦眼睛继续走。就是这简单的理念使我坚持下来。终于,我学会骑自行车啦!
这就是努力之效果,坚持之成就。