我的“成就”作文
回望过去,我已不是那稚气赤脱的孩子了,懂得了爱不光是无私的奉献,也不是一味的溺爱,而是懂得道德风尚,为人处世的态度。
我很小的时候,妈妈总是在我耳边唠叨,而唠叨的内容就只有一句话;“世上无难事,只怕有心人。”没错这句话一直伴随着我成长,也是改变我的一句重要的话,每当我考试不顺心,作业错题多,成绩下滑的时候她就每每会绕着我的耳朵跳舞,这一跳还是好几天。
小时候不懂事,时常想:世界上怎么可能会没有难事呢?怎么可能靠我们的努力就能过去呢?真是天大的笑话,妈妈真会开玩笑。
但随着时间的流逝,事实证明妈妈说的是对的,一次在我读一年级我成绩大跌,妈妈还是那句那年不改的话:“世上无难事,只怕有心人!”于是我将信将疑地按照妈妈说的做:每天回家先做作业,再看书,再预习新课,这样几个月下来,我的成绩有了明显的提高,也不得不相信妈妈的那句话了。
并且这期间有几个同学常来问我为什么我的成绩提高那么多,我回了他们一句:“世上无难事,只怕有心人。”
至今,我都十分感谢妈妈并牢记妈妈的话。“世上无难事,只怕有心人!”在这句话的鼓励下,我将成为一个坚强而独特的自己!