我的“成就”作文
今天我参加了小交警体验活动,交警叔叔认真地教给我们指挥交通的手势,有“停止”手势、“直行”手势、“待左转弯”手势
等,我们认真地跟着交警叔叔学习着,一会儿就觉着胳膊酸得举不起来,而叔叔们的手势还是那么有力量,他们每天真是太辛苦了!
接下来我们轮流到中心岗真正地指挥交通,开始我很紧张,看旁边的交警叔叔镇定的样子,我慢慢放松下来,跟着叔叔认真地做着手势,指挥着来来往往的车辆,看着井然有序的车流,我觉得既自豪又有成就感。
轮到我在马路边站岗时,红灯亮了,很多人超越停止线,甚至闯红灯,我们小记者及时跑上前提醒并纠正了他们的错误行为。
今天的活动让我感觉到,当交警真是太辛苦了,为了大家的出行安全,他们风雨无阻地指挥交通,如果我们不遵守交通规则,不但让交警叔叔的工作更加辛苦,还会发生各种危险,所以我们为了自己,为了家人,一定要遵守交通规则,安全出行,做文明市民!