我的“成就”作文
期待已久的春游很快就结束了,一路上各种各样的事情让我感触良多,受益匪浅,但对我来说,最大的好处不是一路上的美景,甚至不是同学之间不断增长的友谊。
虽然目睹沿途的美景,增进同学之间的友谊是这次春游的一大好处,但并不是这些让我感受最深。说我最大的收获是自卑是可笑的。当然不是纯粹的自卑,更重要的是自卑带来的动力。这项收入来自活动中的艺术表演。表演者都有自己独特的技巧,甚至有的人成绩名列前茅。和他们比起来,我算不了什么。当时我的第一感觉就是自卑。我一直是一个心态很优秀的人。的这种感觉很少出现,但并不是一件坏事。他让我明白了别人有多好,我离他们有多远,但我不会因此而失去前进的勇气。即使差距很大,我相信我会努力缩短差距。我可以被打败,但我永远不会被打倒。
成功的花朵,人们只欣赏它现在的美丽,而它最初的蓓蕾却浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。他们的美不是一蹴而就的,就像那些有特长的表演者一样。我相信成功来自于每一点努力。即使差距大到很难达到和那些人一样的高度,我也绝不会放弃。自卑并不可怕,因为我一直相信,打不过我的东西最终会成就我。