我的“成就”作文
昨天晚上,我的肚子饿的咕噜咕噜的叫个不停,我让爸爸帮我做蛋炒饭,(因为我还不会做蛋炒饭)但是,他在玩手机根本不理我,妈妈说:“我教你做蛋炒饭吧!”于是,我去冰箱拿了两个鸡蛋和剩米饭,来到了厨房。
妈妈开始教我做饭了,她让我先把两个鸡蛋砸开口,再把鸡蛋往两边一拉蛋液就掉到碗里了,再用筷子把鸡蛋打散。然后开煤气灶,把花生油倒入锅中,然后把打好的鸡蛋倒入锅中,这时候发出了噼里啪啦的声音,妈妈让我赶快把鸡蛋铲散,我就拿着锅铲笨拙的铲了几下,就把鸡蛋铲碎了。妈妈又让我把米饭倒到锅里,然后把米饭炒开。等我把米饭炒开后,感到胳膊好酸,不过很高兴。等到快炒熟的时候再放一点葱。就这样,一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅了!
虽然胳臂很酸,但是吃着我自己做的蛋炒饭,就觉得比任何人做的都香。就这样,我又会做一道菜了!