我的“成就”作文
寒假来了,寒假作业也跟着来了,其中很重要的一项是临摹字帖。光写字并不难,但我一见到字帖就闷闷不乐,因为我写字帖的速度实在慢,得写上整整半个小时才能完成一页。其实我很专心,真的做到眼不离笔,笔不离纸,可是速度还是很慢。唉,要是我能写快点就好了。
一天我又在写讨厌的字帖。妈妈走过来,她观察了我一会,说:“你现在是中高年级的孩子了,写字帖不再是机械地描红。你需要观察它的字体,练习用流畅的笔画临摹出恰当的字体。并不是要每一笔都和字帖上一模一样的。”
“可那样写出来不会很丑吗?”我睁大眼睛。
“不会的,你试试看。”
我尝试按照妈妈说的做,写字的速度果真快了不少呢!在写完了一页后,我掀起油纸一看,字迹还挺工整呢!
随着继续练习,我写字帖的速度开始提升:从以前的30分钟一页,到20分钟,到15分钟,现在已经大约10分钟就能完成一页了。
我从没想过自己能达到这个速度,真有成就感!