我的“成就”作文
放学回到家,我一眼就看到了摆在餐桌上的烤面包机,妈妈对我说:“嘉然,要不今天晚上我们尝试一下,烤个三明治?”“好呀!”我开心地说。
我们开始分工合作,妈妈准备食材,负责看说明书的我,认真地报着第一条说明:“请拆除所有包装配料,使用厨房中性清洗剂清洗;初次使用前,请先通电空烧五分钟,以除尽残留的烟油。”准备就绪,我在烤盘上放上了食材,有白色的面包片,金黄的芝士,红色的香肠。“叮咚!”三分钟到了,三明治烤好!
我迫不及待地戴上隔热手套,打开盖子,一股浓浓的香味扑鼻而来。三明治放到了平板上,有了上次切橘子的经验,这次我自信满满,左手扶着三明治的一角,右手拿刀小心翼翼地切起来,很快切成了四份,和家人一起分享。咬进第一口,我就觉得美味透进了牙齿,那又香又脆的味道在舌尖回荡。
虽然只放了香肠和芝士,但总觉得这里面多了些什么,原来,是成就。