放暑假以来,去大润发看书是我每天必不可少的功课!
以前,我都是跟妈妈一起去。不同的是,现在我是和好朋友罗昊文、范宇彬、丑丑一起去的。
我们相约一起步行去看书。火辣辣的太阳照射在我们身上,皮肤都感觉有点痛,我们还是每天坚持去。走着走着,快到超市时,我们都热得快发晕了。到了超市里面,全身的热气被里面的冷气一扫而走,走到里面更加冰凉。哇!好舒服啊!
我们几个从一楼坐电梯到了二楼,进去就是一个好大的图书角。里面有各种各样的书,我们各自挑选了自己喜欢看的书,找个地方坐下来专心看起来。好多人来这里看书,还是很安静。大家都很自觉,没有吵闹。我们每天到这里一看就是两三个小时。
我看了各种类型的书,有《国学启蒙诸子家训》《国学启蒙千字文》《科学卷珍奇动植物卷》《格林童话》等。其中我最喜欢看的书就是《国学启蒙诸子家训》,这里面讲了一个故事,就是一个国王的儿子流落到了乡下,饿得晕倒了,他的仆人为了让皇子吃上肉,把自己的肉割下来煮肉汤给他喝。皇子喝过汤后,气色好了很多,可等到皇子回到自己的国家后,却把那个仆人给忘了。后来皇子想起了那个仆人,去他的家乡找他。那个仆人却不在,出山了。皇子把山点燃,仆人都没有出来,火灭了之后,仆人被烤成了一团黑色的碳。
看完这个故事,我不知不觉间泪湿了眼眶,太感人了。我以后还要多看书,丰富自己的知识。