今天我们学校组织自己去买东西,到了超市,叔叔阿姨们说:“你们必须要买一瓶水,和文具,一共买四样东西哦,剩下两样自己挑。”于是,我和我的同学一起找,找变了超市,都没有找见买水的,我们同学去问服务员阿姨,阿姨说:“要下电梯!”阿姨的手指头指了指我们要去的地方,我们顺着阿姨的手跑了过去,看见了一个又长又大的电梯,我们坐着电梯下了——1楼,我的眼睛突然看见了买水的地方,我们一起冲向哪里。“哇好多水呀!”我震惊的说到。
本来我要一瓶果粒橙,可是妈妈说:“果粒橙喝着对身体不好,你最好别喝这个,你还是喝农夫山泉把!”我拿了一瓶农夫山泉放到了购物车里,我和同学又跑到买文具的地方,别人都买高级文具盒,我也想买,可是妈妈拦住了我,妈妈说:“咱们家不缺这个,不要买。”我只好买了一盒水粉,妈妈说:“你没有文件袋,买一个文件袋。
我挑了一个最便宜的文件袋装到了购物车里,我算了算,就剩一点钱了,着可怎么办,妈妈看见了别人再买小汽车,妈妈说:“你也买一个小汽车。”我拿着一看,发现我看了看十九块钱,我想:“这个玩具太贵了,还是算了把!”因为我知道,学习更重要。我看见了一本我最爱看的书,接着看了看定价,这也太便宜了吧,十二元!结完票,我才知道,原来我只用了31元钱呀!