月亮作文
从前,有一个太阳,还有一个月亮,太阳和月亮。月亮说:“你天天都出来,快把人们热晕了。” 太阳反抗说:“人们都向往光明,而不向往黑暗,大家都需要我。”就这样他俩吵得没完没了……后来,星星来了,星星从他俩的吵闹中明白了事情的大概经过,它说:“我有办法了,你们去人们不就成了吗?”
太阳和月亮来了人间,月亮见到一个年轻妇女,问道:“你喜欢月亮还是太阳?”年轻妇女说:“我不喜欢太阳。夏天太阳光太强烈了,把我的皮肤都晒黑了。”月亮听了这番话,很是得意。
后来,月亮又问一位老奶奶同样的话。老奶奶说:“我喜欢月亮,在月光下,我感到清幽宁静。不像太阳一样,天天晒我,快把我热晕了。”月亮更加得意,可是太阳垂头丧气地回到家了。
在没有太阳的日子里,月亮天天出来,世界上失去了光明,而是一片黑暗。庄稼长不出来;有人被饿死了;甚至有人被冻死了。这一切的一切都是月亮害的,如果月亮没有让太阳走,那么人们就不会有这么多的灾难。如果世界上有后悔药,那个老奶奶和年轻妇女狠不得吃下所有的后悔药。
后来,人们又把太阳请出来了,月亮羞愧万分,不敢在白天露面,只敢在晚上露面,所以现在白天没有月亮。
这个童话故事告诉我们:尺有所短,寸有所长,大家都有自己的长处和短处,如果拿自己的长处去和比别人的短处比,那是远远不够的。我们要多看别人的优点。