“啪!”我的笔又摔在了写好的作业上,慌乱地拿起修正带在上面涂啊涂啊,这已经是本周第五次了!正想着,埋头一看,呀!完了!把原来做好的作业也涂掉了。唉!这两天我是怎么回事,怎么魂不守舍的?从上周日开始,我就再也没有心情写作业听课了。往事再一次在脑子里荡漾开来。
上周二,上网时无意碰到了旧时从不上网的老同学。怀念之情一触即发,往日里美好的回忆又涌上心头:好久都没有看见她了,请她到家里来坐坐吧!因为她是我昔日最要好的朋友,所以我毫不犹豫地向她发出邀请。她回复道:“看情况吧!我们快月考了。“她既然没有否定那就是还有希望的。我于是满怀期待地等待着周日的来临。
等啊等啊,到了中午仍不见她的身影,而看着邻家小孩正和她的朋友玩耍,我失望的心情让视线变得模糊不清。“怎么会这样?不是说好的吗?”我已十分烦躁,打开电脑——她不在!打个电话吧!“喂!”是她的妈。我忍住自己既愤怒又伤心的心情:“阿姨好!我找瑶瑶!”“哦!是詹烨旻吧!你等一下!”
“喂!”熟悉的声音传入耳朵。
我的情绪终于被打开了:“你不是说要来的吗!怎么能这样呢?我可等你一天了!”
“对不起!要月考了,我……”她嗫嚅着。
“哐!”我气愤地挂掉了电话,明明答应了我的,她怎么这样!但我的情绪却一发而不可收,即使对她发了很大的脾气,可我还是沉浸在往事中不能自拔,越发地思念起她来。接下来的几天我的脑子里尽是跟她有关的事,写作业时也是心不在焉的。她可是从来没有这样过啊!从小到大,她可从来没有不守信用过。还不是因为学习!我摇摇头,感到一阵阵悲凉。
我很失望!但是,我说不出来!