校园之外没有温室,长大之后没有儿戏。
外面的世界,不会轻易原谅那些无法无天的孩子!与其等待孩子将来被社会敲打得头破血流,不如从小教孩子有所敬畏,敬畏生命,敬畏尊长,敬畏规则。之前,一则学生和老师互扇耳光的视频惊爆网络。今天99%的老师是不敢打学生的。老师打了学生,哪怕很轻微,有些不明事理的家长特别是爷爷奶奶就会找到学校、教育局,要求老师赔礼、赔偿,老师轻则颜面无存,身败名裂,重则开除教职,丢掉饭碗。老师在一朝被蛇咬后,对调皮捣蛋的孩子只好不闻不问,惹不起,还躲不起吗?在学校,老师不敢管。在家里,家长则舍不得管!有人曾问李双江打孩子吗?李双江说:不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了很多家长都是这种心态,偶尔因孩子顽劣发了回火,过后还忏悔不已。