我想告诉你作文
妈妈,我想告诉你,我想告诉你,我懂你。
你是我的阳光,你温暖地照耀着我。可是,作为单亲家庭,我知道你有太多的艰难。因为工作原因不得不经常在外,一个星期的劳累奔波,等你回到家时,我又在学校度过了。你的疲倦写在你的眼睛里,原本清亮的双眼已经变得混浊。还记得有一天早上,我看见我的杯子下面垫着一个本子,我好奇地打开,只见上面写着:“云云,这里是三元钱,你要节约用钱哦。”下面加了一行小字“妈妈留”。翻开本子的最后一页,三张纸钞整整齐齐地夹在里面,我不禁笑了。我懂,你平常不能陪我,就以这样的方式给予我温暖。
妈妈,我想告诉你,我想告诉你,我依赖你。
你让我从小学会独立,可越长大我却发现我离不开你。去年暑假我在青岛夏令营,每每到夜晚,我都会想起你,那么自然,仿佛你就在我身边。左边的孩子坐在我床上边哭边给妈妈打电话,我也拿起手机,一时竟不知道打电话给你说些什么,青岛夏天凉爽,丝丝凉风从窗户吹进来,我也学你对我一样,发短信说了一句“晚安”就止住了。躺在床上,我又觉得没有你我真的不习惯,我需要你跟我说“晚安”,我需要你给我盖被子,我需要你督促我按时睡觉,这些点点滴滴我都离不开你。
妈妈,我想告诉你,我想告诉你,我爱你。
“我爱你”三个字最难说出口,可你偏偏很爱听,我和你吵架时,你总是以为你是对的,课时当你不经意抹去眼泪时,我却怎么也恨不起来。你在我心中也算得上是“女强人”,从来没有看过你哭,那眼泪对我的冲击无疑是巨大的。我怕跟你吵架,我怕被你打,可我更怕说“我爱你”。我觉得真的很矫情,真的很难开口,但我知道这是你最想听的话,这三个字对你的意义是非比寻常的,可以使你一辈子为之而努力。有些话说不出口还不如放在心里,也许你不知道我真的很在意你。
妈妈,我想告诉你,爱是一个简单的字眼,是我们相互给予的情感,它是我们在一起吃饭的抢菜斗嘴,也是我们彼此习惯了彼此的存在。
习惯了你的习惯,眷恋后永不忘怀。妈妈,我想告诉你,我永远爱你!