我想告诉你作文
在记忆的长河中有很多可敬可亲的人,正是有了他们,我们的生活才多姿多彩。
记得有一次,我看见其他小朋友都在骑自行车,而我却不会骑,也不敢骑。是妈妈鼓励我为我加油打气,我摔了无数次,经常旧伤还未痊愈,新伤就又冒了出来,我也想过放弃,可每当这时候我耳边就会闪过这样一句话,加油,你能行!这是谁说的呢?对,是妈妈。不经历风雨怎能看见彩虹?十天,二十天,三十天,四十天,五十天。我终于学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人。从那之后,不管我经历了什么,为什么想要放弃,我都会想起妈妈说的这句话,最终坚持下来。我常常想,如果妈妈当时不鼓励我,现在我会不会做什么事情都成功不了。变得胆小呢?
亲爱的妈妈。您是一盏明灯,照亮我前进的路途。您是寒冬里的一把火,时刻温暖着我,您是酷暑里的一阵风,为我带来清凉。妈妈,我想告诉你。你辛苦了。从现在开始我会为您做我力所能及的事情。帮您做家务。让您不再那么劳累,我爱你,亲爱的妈妈!