我想告诉你作文
成长时所经历的风风雨雨,妈妈都给予我无微不至的关怀,令我倍感温暖,可是,妈妈,此时此刻,你想听听我说的心里话吗?
您记不记得有一次放学后,我想和朋友出去玩,当我小心翼翼的和你提起时,你却沉着脸,大声的说:“去什么去,你还有钢琴没练,古诗词没背,数学题还没做,就想出去玩呢?”顿时,我全身感到像冷水浇个透心凉,只好默默的回房间写作业去了。其实你还做过很多事情让我感觉非常不舒服,比如说你会蹑手蹑脚突然闯进我的房间,看我在干什么,监视我,我知道你是为我好,希望随时能观察我在家的学习情况,那您大可不必这么做,我觉得自己像是一只被囚在了笼子里的小鸟,怎么样飞也飞不高,我想要一片属于自己的天空,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,你像我的影子一样相随,让我感到窒息,不管我的大事儿小事儿,您事事关心,妈妈,难道您不知道距离产生美吗?还是不知道亲子关系,就像握在手里的沙,您握的越紧漏的就越多,我多想像一只飞翔在天空中的风筝,只要线在您的手里,我可以随风翱翔,该有多好!
或许在您眼里,我是一个只会嚷嚷,爱哭爱闹的小孩儿,但您拒绝让我和好朋友出去玩,您却不懂我的心里有多难受;或许在你眼里,我只是一个喜欢趴在床上看书的小懒孩子,说我看书的时候不用动脑筋,只看搞笑的故事情节,但是,妈妈您知道我每天课外班超载的作业量吗?我借着出去玩的时候放飞自我,我借着趴在床上看课外书的时候,劳逸结合,但是您不懂我,这真的让我好烦,您的唠唠叨叨会让我无缘无故的放声大喊甚至痛哭,或许这也是我宣泄倾诉的一种方式吧!
妈妈,我想告诉您,现在的我已经是六年级的学生了,我知道这一年是小升初最重要的一年,既是对我小学时代圆满的结束画上句号,也是为我能选择一个好的初中打下根基,这些我都懂,我更明白你的焦虑担心,我也一直在努力着,但是请您多夸夸我,多鼓励我,多给予我思考的时间,您不是经常说不能只低头拉车,也要抬头看路吗?这一年我的自由时间,你就全当是我在抬头看路,因为,目标和结果很重要,但路上的风景我们也不要忘记欣赏,妈妈,我相信这一年有您陪伴,我会很开心的度过!