我想告诉你作文
我想,每个人都想告诉某一个人一句话,比如想告诉同学,老师……我最想告诉我的妈妈这句话。
记得上四年级的时候,有一次放学回家我给妈妈说我上数学课很紧张。紧张导致我很多数学题不会做到,第二天老师通知家长们开家长会。我的妈妈给老师说了说我上课紧张这件事。到星期一老师对我谈话,让我不要有心理压力,放轻松学习。今天讲的内容不会就不会等晚上多看一会儿例题,多看一会儿数学书就会了。
听了老师对我说的这句话。决定要开始努力学习,争取在下面几次考试中有很大的进步。晚上除了写作业,然后就开始做题,每天两页课外题写完了再去休息,而且最近上课时虽然有些题目不太会,但是我每天晚上就像老师所说的那样。晚上回家多回顾今天上课讲的内容。然后多看例题,多搜集类型题,到了第二天这节课果真就听懂了。
这几天老师挑我回答问题。老师让我在黑板上做题,全部都做对了,而且最近上课一点也不紧张。周测时以前都没有考过80分,这一次周测竟然考了88分比以前进步了十几分,刚刚周测完。就听见老师说,过两天期中考试,这让我一下很紧张。在考试之前每天都在做题,每天搜集难题,把这些题目给搞清楚。到了考场上所有题都会很快就做完了,回来继续检查,考试成绩出来了98分,老师夸我有很大的进步。我心里也特别高兴,但是这件事我不能给妈妈说,等妈妈下班回来再说。妈妈下班回来了,我激动地告诉妈妈我这次考了98分。老师夸我进步很大,以后我的数学作业和数学考试不用你操心了。
妈妈听了这句话,她很开心,我也很开心。