我想告诉你作文
六年的小学生活转眼间便过去了,不知不觉中我已经升入了初中。仿佛天更蓝了,也更广了。我不在困居与小学,而是初中生了。小学的“小”字总有些刺耳,似乎小学里的都是写长不大的小娃娃,但是我现在,可以自豪的说我是一名中学生了。
升入中学,有乐也有痛,我乐我长大了,懂得的知识越来越多了,但是苦痛也缠绕在我的内心,因为我和我的同学分别了,六年建立起来的感情,怎么忍受的住这样的分开。夜里望着月亮,皎洁的月光泻了进来,伴随着,一阵风吹了进来,把身体吹得很凉很凉,也把我的心吹得很凉很凉,我盖上被子御寒,但是心里的凉却是怎么能抵挡?我想起了我和同学在小学里玩耍嬉戏,想起了我们在一起时的欢声笑语,这时我发现我的枕头已经湿了。记得是我五年级的时候,我的同桌是我小学中最好的朋友,可是因为一次调位,我和他分开了,顿时我的泪水落了下来,虽然只是调位,可我却觉得好像是生离死别,我无法控制自己的情绪,失声痛哭。这件事我永远难忘,因为他刻骨铭心。而如今我们已经不在同一个班级了,我好恨我自己,我恨我为什么没有能力和他又在一起。现在由于中午学校开门比较晚,这就是我和小学同学见面的唯一机会,每次看见他,心里有一种说不出的激动,而一直到学校开门,我们分别时,虽然表面上微笑,但心里却是一种撕心裂骨的疼痛。
我并不否认我的内心很脆弱,我有时也很恨学校,为什么学校没能把我和原来的同学调到一个班里?但后来我渐渐发现这样做也是有好处的,这样让我认识了我想告诉你
那天晚上,我到一个朋友家玩。在回来的路上,我看见一只小狗,由于好奇心的驱使,我停住脚步。只见它在原地走了三圈,发现了我,拔腿就跑,我谜惑不解。在回家的路上,我一直奇怪地想:小狗为什么要在原地走三圈呢?带着疑问,决定去弄个明白。
回到家里,我就迫不急待地问爸爸。爸爸对我说:“你不懂,就去查书吧。”听了爸爸的话,我赶忙向图书馆跑去。
到了图书馆,我就一直找,一找就是一个星期,可是都找不到。当我要放弃时,图书馆馆长看见了,他向我走过来,和蔼可亲地问我:“小弟弟,你要看什么书。”我告诉他我要找的资料,只见他在书架上找出了一本《十万个为什么》,翻到了其中一页,就拿给我看。我一看,里面正是我要找的资料。原来是这样的,小狗的祖先是野狗,野狗住在山里,随时会遭到凶猛野兽的攻击。为了防止遭到攻击,野狗在休息前会在原地走三四圈,检查一下身边有没有敌人。要是有,它会马上逃走,要是没有察觉到有敌人,就安心地睡觉了。它们那种习惯保存到现在,所以小狗睡觉前会在原地走三四圈。我向馆长道了谢,就回到家里把把事情告诉了爸爸。爸爸说:“书是知识的海洋,以后在学习上如果遇到疑问,也要虚心向别人请教,不懂就要问,不能不懂装懂。”我深有感概地说:“书真是我们的良师益友啊!”
朋友,听了我的介绍,你是不是也有兴趣把你知道的知识告诉我们呢?要是有,就讲一讲吧。