我的奶奶作文
门前老树长新芽,院里枯树又开花,孙子存了好多话,藏进奶奶的满头白发。奶奶个子不高,脸上满是岁月的痕迹。那慈祥的老人,在我心中永远不会老。
打我有记忆起,就记得奶奶背着我进幼儿园,背着我在小区玩。那时的我已经学会走路一两年,但懒。看到奶奶走路自如,就让她背我。开始奶奶没有意见,后来不知道爸爸妈妈对奶奶说了啥,我怎么恳求奶奶,她都不背我了。我只能使出绝技——哭,奶奶招架不住,又背了我好长时间。长大后,才后悔这样的行为,让奶奶更辛苦了,还把奶奶的背压弯了。我细细碎碎地和奶奶聊着这件事,定睛一看,咦,奶奶的背怎么挺得笔直?
和奶奶坐公交从幼儿园回来,我突然发现奶奶的头上有汗珠,就问她干什么了,怎么冒这么多汗?她说公交车上热。我看了看,公交车上开着空调,其他人头上一滴汗也没有。我又看向奶奶,她早已把汗抹掉了。回到家奶奶做完饭,我又看见了她头上的汗珠,我想:厨房也挺热。但长大后就“拆穿”奶奶的“谎言”了,原来那是为我辛苦的汗珠。
长大后,我一次来到商场闲逛,忽然看见了奶奶的身影,弯着腰,汗珠早已湿了她的衣服。她每天忙碌着家务,劳累着,却总把最好的样子展现给我。听到我叫奶奶,她抬起头,用惊疑的目光看着我。
“家琪,你——你怎么会在这?”
“我想给你买套运动服,看看有没有合适的。”
晶莹的泪花在我眼中打着转,我搂住了奶奶。奶奶带着我在商场里转,平常节俭的奶奶一旦给我买东西,就毫不吝啬钱包了。
每当我看见奶奶弯着腰,流着汗,我心中便会涌动着感激,落下感动的泪。
奶奶虽然平时有点儿老态龙钟,但在我心中,她永远不会老。