我的奶奶作文
众所周知,古诗中有赞美母爱的《游子吟》;文学作品里有歌颂父爱的《背影》;歌曲中还有怀念爷爷的《爷爷的过往》。这下,爸爸、妈妈、爷爷都在了,怎么很少看到关于奶奶的作品?那么就只能由我出马,让这一家子团圆了。
我的奶奶年过花甲,可能是年轻时经常在农田里干活的缘故,她的皮肤是健康的小麦色,到六十多岁肤色依旧不变。奶奶喜欢将头发一丝不苟地扎在脑后,给人一种精神抖擞的感觉。奶奶还特别爱笑,或许是因为爱笑的缘故,她整个人看上去只有五十多岁的样子,唯一能看出奶奶年纪的,恐怕只有眼角留下的鱼尾纹了吧。平时看着和蔼可亲,一旦我们做错了事,她就会一改往日的平易近人,板起脸,严厉地批评我们。
奶奶无论什么时候,总用她的乐观感染着我。有一回,我考试考砸了,全班排名倒数。我懵了,妈妈急了,拼命地给我“吃大补丸”。高压下的我向奶奶倒苦水,吐槽妈妈,吐槽学习。奶奶安静地听完了我的牢骚,笑着说道:“这有什么,考不好就努力,争取下次考好。生活不就是起起伏伏才有乐趣嘛!”说完,她便转身做自己的事去了。
别看奶奶年龄大,人家心态可年轻着呢!奶奶会跳广场舞,会拍抖音,还会剪辑视频嘞。其中,最拿手的是“全民K歌”。一有空,奶奶就戴着耳机,拿起手机,沉浸在K歌的世界,别提有多时髦了。要是遇上想与她一起视频合唱的,奶奶还要特地拿出化妆品,提前把自己打扮得漂漂亮亮的!其次是拍抖音。奶奶经常在抖音中发自己唱歌或生活小视频。谁说老年人跟不上时代的步伐?哼,看看我的奶奶吧!不仅会唱歌,连拍抖音都是一流的呢!
这样一位心态年轻、多才多艺的奶奶谁见了不喜欢呢?