我的奶奶作文
我的奶奶很“小气”,甚至有时觉得她不是我的亲奶奶。
奶奶从农村来,但理财能力极强,绝不把钱花在无用的事上。有一次,我和奶奶在街上溜达。当看到自己特别喜欢的书包时,蠢蠢欲动的心让我根本走不动。我急忙恳求奶奶,能帮我把喜欢的书包买下来,不料奶奶却说:“买什么买,你都有那么多书包了,家里都堆积如山了。不能再买了!乖乖,听话啊。“既然不能买,自己又没钱,也只能低头耷脑跟着离开了。
还有一次,奶奶接我回家,正赶上老天爷发脾气,淅沥的小雨越来越急。我对奶奶说:”奶奶,咱们还是打车回家吧,雨越来越急了!“”哎呀,幺儿,还有两步路就到家了……“奶奶为我撑着伞,督促我加快脚步,我心里很是不开心。到了家,才看到奶奶淋湿的半个身子……
但有时候,我又觉得奶奶特别大方,对我特别关心和照顾。
六岁那年的一天,我放学从学校回来,发现原本空荡荡的墙角处放置了一辆新的平衡车。我惊喜地喊道:“妈妈,我太谢谢你了”妈妈赶快叫停,并告诉我,这是奶奶买的,奶奶今天特意去银行取钱,走几公里去的器材市场买回来的。”奶奶?不可能吧,她连书包都舍不得给我买,怎么舍得花钱买这高级玩意儿。“我连忙不屑的回应妈妈。妈妈将奶奶的一个小本子拿来给我看,打开来,里面是密密麻麻的小字,记录着每天的开销。除此之外,还记录着我所有喜欢的东西,特意用红笔标记着。
奶奶在我家的日子里,每天都按时接送我上下学,为家里整理房间,做饭,每天还要陪我下楼玩,真的特别辛苦。当我每次受到委屈时,奶奶为我出头,当我每次受伤时,奶奶给我悉心的照顾,从心里,我特别感谢奶奶给予我的爱。
亲情伴我行,在这条路上,我一定要学会感恩。