我的奶奶作文
说起我的奶奶,那真是奇葩中的奇葩。别人奶奶的爱好,要么是养植物,要么是跳广场舞;她的爱好却是骗人,你们一定不信吧!但奶奶确实能把假话说成真话。
有一个星期六,爸爸妈妈上班去了。我在家里沉溺于电脑游戏的快乐中,奶奶在旁边一直提醒我写作业,我却当成了耳旁风。突然,我听到奶奶像是在跟谁讲话呢:“媳妇,今天下班这么早啊!还买了我最喜欢吃的土豆啊。”听罢,我心想:“大事不好!”赶紧以闪电般的速度关掉电脑,胡乱抓来一本书,张开嘴就读道:“我的哥哥有一只乖巧的小猫……”
读到我口干舌燥了,也没有见妈妈进来,便放下书,走出去。呀!原来妈妈压根就没有回来,被奶奶耍了。再看看奶奶,一副不关我事的样子,我长叹一声气,只好乖乖去接受作业的洗礼。奶奶见了,笑容在皱纹中展开了,她扭着胖胖的身体,做饭去了。
刚升二年级的时候,我特别的偏食,尤其是不爱吃青菜,爸爸妈妈都拿我没有办法。
有一个星期三,我写完作业,在客厅里看电视,奶奶走过来,跟我说:“文婕,你听说过北大吗?”我一下子来了兴趣,坐起来,一脸崇拜地说:“当然听说过,北大的学生都可聪明了呢!”奶奶抖抖肩,不以为然地说:“那有什么了不起的呀。”说着打开书:“看,他们就是爱吃青菜,才那么聪明的。”
我听了,一口气吃了一盘青菜,边吃边想:“哈,我肯定和他们一样聪明了。”后来,我才知道,书里根本没有写,是奶奶又在耍我,真是年少无知啊!不过,后来看了一些课外书我才知道,青菜含有丰富的维生素C,吃了能给人许多营养。
奶奶,我知道你骗我,是为我好,但我都这么大了,要让人知道我还被你耍,那面子上多过不去呀!