我的奶奶作文
我的奶奶已经六十多岁了,却没有一根白头发,她的眼睛闪闪发亮,又透着一股慈祥。奶奶的手灵巧又温暖,也没有皱纹。她还特别爱笑,看了什么有意思的电视节目,就会哈哈大笑起来,显得非常年轻。
奶奶的手非常巧,我小时候戴的小手套,小帽子,穿的小棉袄,小棉裤……都是奶奶做的,穿上奶奶做的衣服,我觉得幸福又温暖。奶奶还很会做饭,我非常喜欢奶奶做的西红柿鸡蛋面,闻起来香喷喷,吃到嘴里,面条香香的,西红柿酸酸甜甜,啊!想想就流口水。奶奶也很会讲故事,小时候,我有一次生病了,又哭又闹,怎么也不肯睡觉,奶奶就给我讲了许多好听的故事,她慈祥的声音让我慢慢安静下来,渐渐进入了梦乡,病很快好了。
再告诉你一件稀奇的事,我无所不能的奶奶还会修电视呢!家里的电视机坏了,奶奶戴上花镜,拆开电视后盖,拿来一堆小扳子小钳子,三下两下,再装好,嗬!电视机又开始乖乖工作了!多神奇的奶奶!
奶奶会修电视,也喜欢看电视,尤其是一些娱乐节目,比如跑男啊,快乐大本营啊,等等。除了这些,她还特别关心政治,电视里播放什么新闻,她第一时间都会收看,还经常和爸爸讨论,什么国家领导人出访,哪个国家发生政变,哪里又闹水灾……奶奶一五一十说的可清楚了!这不,石家庄地铁要建成开通了,奶奶还张罗着要第一个坐一坐呢!
我正写着这篇作文,奶奶也换好了妈妈新给她买的运动服,要去公园学跳舞,还说,等她学会了这支《青春圆舞曲》,一定要教爷爷跳一跳呢!