我的奶奶作文
我有一个爱我、爱学习,也爱生活的奶奶。
我的奶奶,其实是我的姥姥。而我认为叫“奶奶”显得更亲,所以就叫她“奶奶”了。奶奶很爱我,但这又是一种无言的爱。我的奶奶纯粹属于“刀子嘴,豆腐心”的人。她的爱,体现在我饥饿时,一条她精心烹制的煎鱼里;体现在我生病时,一杯她亲手递给我的药里;体现在……
我的奶奶不爱笑,她总是天天愁眉苦脸。一天我跟她开了个玩笑。我抱过奶奶的头,边示范边冲她说:“眼--睛--一瞪!”奶奶竟真的瞪起了眼!我一看这下有戏了,又接着说:“嘴--巴--一咧!”奶奶嘴巴咧得像弯月。“奶奶呀,你可终于笑了!”奶奶顿时明白了我的意思,哈哈大笑起来。
奶奶爱学习。她天天晚上陪我做试卷,她总是学不会,我就把公式列在纸条上,她便利用“课余时间”拼命地背。让奶奶记住这些公式、定理是极其困难的。举个例子来说,我问奶奶:“三角形的内角和是?”回答却是:“390度”。我随即告诉她:“是180度”。一天3遍,我不厌其烦地纠正了一周多,她终于脱口而出:“180度!”奶奶,你的努力,终于有了成果!
奶奶爱生活,是隐藏在她心中的。她一面说干脆痴呆了算了,一面又努力治好自己的病。前年的带状疱疹,去年的动脉硬化,今年的静脉曲张,都把她折磨得痛苦不堪。她一面说要治病,一面又偷偷省着吃药,为的是省点钱。所以有时奶奶也是有两面性的,一面让人看了觉得了不起,另一面却令人捧腹大笑。
这就是我的奶奶,我亲爱的奶奶。