故事中成长作文
大家的成长过程中,一定发生过许多故事吧!高兴的,伤心的,严肃的,好玩的相信也一定都会有吧!其实我一样,它们有的已经被我淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新,下面让我细细道来吧!
记得有一次,母亲出差没在家,父亲去学校接我。半路上,因寒风太大,我被冻感冒了,咳了两声,但恶劣的天气对于父亲来说,更是雪上加霜了,因为父亲本来就感冒好几天了,现在也更加不行了。当我们回到家时,我感到浑身发热,口舌干燥。父亲看我脸色不好,便声音嘶哑的说着你感冒了,快躺下,来我给你量量体温。一量,竟达到40度,父亲十分担心,急忙背着我跑了出了家门去。俗话说得好:六月的天,孩子的脸,说变就变。这功夫还下起了大雨,父亲一看,急忙回去取了一件雨衣给我套上,然后又赶紧往外走。
我隐隐约约地发现父亲没带雨具,就说:爸爸,你没穿雨衣啊!父亲着急地说:忘了,来不及了,不用了。我无语,心里很过意不去。也许是雨太大,车夫都躲起来了,也许是路人都在抢着坐车,总之,找了半天车,竟一个车影都没见着。父亲心一横,背着我继续往医院走。雷声滚滚,电闪刺目,豆大的雨点劈头盖脸地向了我们砸来。我穿着雨衣没淋着雨,但父亲却浑身湿透了,不住的打喷嚏。我们还是逆风,走得就更艰难了。但是父亲却顽强的抵抗着风雨,继续前行。
终于来到医院,父亲又赶紧排队,挂号,忙得不可开交。在医院,打了针,平情稳定下来,父亲怕我在受了风寒,直到找了出租车才把我带回了家。在去医院的当天,父亲自己连片药也没顾得上吃。回家以后,安排我睡下了,他自己还拖了地,洗了碗,忙到了半夜还没睡。12点了,我都睡醒一觉了,却见父亲又去阳台,看看雨水漏没漏进来。
看到这一幕,我的眼睛被泪水吞没了。一会儿,父亲拖着疲惫的身体来到我的床边,总算躺下了。半夜里,我的耳边响起了父亲的一阵阵干咳声。每咳一声,我的心都被痛揪一下。后来,我实在听不下去了,想下床去给父亲倒水找药,可我一动,父亲就醒了,问我干什么?我我给您找药。我几乎带着笑腔说着。不用你,你好好休息吧。谁说母爱是天地间最伟大的爱,我认为父爱同样伟大。父爱,是我成长过程中,所体验到的不可缺失的情感之一,我十分珍视它。