故事中成长作文
那纯洁的白云是我欢乐的过去,那湖水的丰盈是我蓄满的真情,那空气中激荡着的,是我露珠般闪烁的回忆。童年的那一个个难忘的日子,如行云流水般在我的生命的旅途中流淌。那两次“找妈妈”的事情至今还让我记忆犹新。
在我两岁的时候,有一天经过长途跋涉,妈妈带我回到老家时已经是晚上,月光如水,“奶奶,我回来了”,这一声清脆的喊声,打破了杨继岭平静的夜晚。随着奶奶领我进屋子,瞌睡虫就相伴而来,我很快就进入了梦乡。
第二天早上,当我睁开眼睛时,看到的不是妈妈熟悉温和的脸,而是奶奶慈祥苍老的面容。吃了早饭,还没有看见妈妈,我特别想妈妈。就从前院跑到后院,从后院跑前院,再跑到院外找,依然没有看到妈妈的身影,我就“哇”地一声大哭了起来。我边哭边喊妈妈,顺着院外那条伸向远方的路向前走去,努力寻找着妈妈。
也不知道自己走了多远,哭了多久,一直到嗓子喊哑了、走累了,才被奶奶找了回去。
四岁那年,我们家住在虢镇。一天妈妈去药店上班,那天早上妈妈走时给我说:“你在家睡觉吧。睡醒了就打开电视看动画片,你乖乖在家等妈妈回来。”可我睡醒后,看到妈妈不在身边,心里就着急了,也忘了妈妈的嘱咐。我自己穿上鞋,门也没锁就下了楼,也不知道自己穿过了几条马路,走过了几条街道,心里只知道自己要去找到妈妈。快到药店门口的时候,我看见妈妈骑自行车向我这边奔来,我急切的大喊“妈妈,妈妈一一一一”然后一下子冲到妈妈身边,紧紧地抱住了妈妈。妈妈抱我坐上自行车回到家里,她就认真对我说:“妞子,你自己去找妈妈很危险的。一个人在家要坚强勇敢,不要害怕。再说你不锁门,坏人有可能会进来的,要看护好家,照顾好自己,你记住了吗?”我笑着对妈妈说,“妈妈,我记住了。”
童年有很多伴随我成长的故事,能永藏于心的,是妈妈的爱与教诲,亲人的关怀,让我最难忘的是找妈妈。童年的往事像朵朵浪花,会在心里泛起阵阵涟漪;又像一枚枚黄皮果的叶子,贴在眼帘上,清凉,清凉,让我久久回忆着……