他虽然被我称为“小矮人”,不过他在全班男生中不算最矮。但是对我来说,他还是太矮了,所以我给他取了这一个外号――小矮人。
他个矮,擦黑板时只能擦到黑板的三分之二高处。
跑步他也跑不快。体育测试时,老师让我们四人一组一起跑,他每次都跑在最后,体育老师都对他唉声叹气、不抱希望。看起来五年级世界跑步最慢奖,非他莫属了。
四肢发达,头脑简单,绝对是他的反义词,他的学习非常好。考优秀对他来说已经是家常便饭了。而且他还常常得到班级之冠,年级之星。老师们都很喜欢他,无论是多难的题,五分钟之内一定会给你一个满意的答案。可惜的是我们有时候会听不懂他的解题思路。他的记忆能力也相当好。有一次,我们考英语,遇到一个好像没有学过的单词,还要求拼写。许多人都低头苦想,只有他奋笔疾书,他就这么做到下一题了。我想,他一定是乱写的,这么难的题不可能有人写对。可没过几天,我就被“啪啪”打脸了——没想到他竟然写对了,真的不可思议。我想,这就是他的优点吧!
金无足赤,人无完人,有优点就一定会有缺点。他的缺点就是爱耍帅。每当正午他的头发就像公鸡的“皇冠”。不用说,一定是他那甩头甩脸的杰作。还有更奇特的呢:他经常在黑板上写谁最帅、谁是个大帅哥等一些夸赞自己的句子。你一定会认为我是瞎编瞎说的,但实话告诉你,这些都是真的
你能想象吗,这么优秀的一个人,他有一次考砸了。那是一次语文单元考试,老师把试卷发下来,大家都紧张地读题,写答案。过了一天,语文老师把考试分数公布了。我本来为我那90.5的分数感到失望,但是等我看到他的成绩,我的心中就燃起了熊熊烈火,燃起了自信,他才考85分。“我竟然比他高!”我感叹地说。这就是他骄傲自满,引起粗心马虎造成的损失吧!
你们知道他是谁吗?