我不想长大作文
小时候,我像发疯了一样,想成为大人,做长辈,觉得只有这样才能可以拥有各种权力:可以有装秘密的小柜子,带着暗锁;可以竖起大拇指称赞小孩;钱包里永远不是空的……我特别想当的角色是妈妈,妈妈说的话像圣旨,决定了孩子可以去哪玩,烈日炎炎的夏天可以吃几根冰棍。妈妈可以戴着戒指,穿着又尖又细的“恨天高”和黑色丝袜,挽着爸爸的胳膊一起去参加朋友的婚礼,这些都是我的小小“心愿”。
我有许多的布娃娃,最初我是阿娇布娃娃的妈妈,它圆脸红裙,我会给它编8个辫子,就像我一样可爱,辫着辫着,乍一看头上像许多的小电线,我还用布料为她做了许多漂亮的新衣服,每件衣服都是我心里想要的。可是当布娃娃的妈妈太没劲了,要是有真人演习那就太好了。
终于有一天,小方燕来找我玩,我便突发奇想,要当一小时的妈妈,小方燕很爽快地答应了,像真的一样一口一个“妈妈”地叫着,我顿时心花怒放,开心极了。小方燕要梳一个漂亮的辫子,一会说“妈妈”把辫子扎歪了,一会又说“妈妈”把她弄疼了,各种各样的要求,弄得我手忙脚乱,这一小时的实践,让我吃尽了苦头,我心里暗暗在想:原来当妈妈这一件小事都这么辛苦,家里大大小小的生活锁事岂不是更让人忙得不可开交。想起妈妈平日里的辛苦,不听话的我有些羞愧。没心没肺的我,瞬间,我想起一首歌:我不想不想长大,长大后世界就没童话……
我不想长大,童年里有太多美好的回忆,可以抱着洋娃娃睡觉,可以撒娇地要这要那,可以不用上各种补习班,我不想长大,现在我要好好享受这童年的快乐时光!