警察叔叔在我心中一直是最神圣的,我很敬佩他们。
清晨七点,天刚刚亮,警察叔叔就站在马路上,您忍受着冬天的寒冷和夏天的炎热,一直站在马路中间指挥着交通秩序,从早到晚。您一直笔直地站着,像松树一样,我想起了一句话:“站如松、坐如钟、行如风、卧如弓”。维护着城市的交通秧序,看到您辛苦的身影,我的内心感动了。
可是有一件事让我无法理解?有一天,爸爸开车送我去上学,到了十字路口,爸爸将车慢慢停了下来,这时,一辆警车突然飞奔过来,好像根本没有看到红绿灯,吓得行人都躲开了,差点撞到了一位老爷爷,看到这一幕场景,我的心里感到了愤怒,顿时警察叔叔的美好形象全从我心中消失了。
遵守交通规则,人人有责,可是连警察叔叔都违返了交通规则,这是很不道德的行为。我希望警察叔叔能够严格要求自己不违返交通规则,为我们娄底的交通文明做一个好榜样!做一个我们学习的好榜样!