说起童年二字,就让我浮想联翩。但是,有一件事,每当我想起来时,都会情不自禁地笑起来。
这件事是在妈妈打电话的时候,无意间听见了一个词,引发的事。
这天晚上,我在床上睡觉,听见妈妈打电话说:“***调到***厂了。”我听到“调到”这两个字,幼小的心灵中充满了一个大大的问号,调是什么?我想呀想,终于想到了:妈妈曾经给我讲过抽油机,它就有个大大的钩子,那人调走,那肯定是用那个钩子勾住他的鼻子,把他调,调到水电厂那个地方。想到这,我不禁暗暗自喜起来,哈哈!这可能只有我一个人知道,调就是这样调过去的。
有一次,妈妈和爸爸带我出去玩。在车上,我一直望着车窗外,突然看见一个抽油机在上下摆动着。我想起了自己的那个想法。于是,我大声说:“妈妈,你看抽油机!”爸爸笑着竖起大拇指:“不错嘛,还认识抽油机,不愧是石油人的后代。“我听了,挺了挺背,骄傲地说:“那当然了,我知道的可多了。”为了更加显摆自己知识丰富,我胸有成竹地说:“妈妈,你以前说的有人从**厂调到**厂,就是用这个调的,对吧?”我本来还想让他们好好夸夸我的,可是爸爸妈妈,还有周围的人都愣愣的看着我,“莫名其妙”!我暗自纳闷。突然爸爸大笑起来,紧接着妈妈也笑了,周围的人也都笑起来,我摸不着头脑,也嘿嘿的跟着笑了,疑惑的问:“怎么了?我说错了?”妈妈笑着用手指推了一下我的脑门:“你这小脑袋想的可这有意思呀”。这时,爸爸说:“调到**厂的意思,是指一个人经过领导批准到另一个单位去上班,工作”。啊?哦!原来是这个意思呀,我恍然大悟,羞红了脸,躲到了妈妈怀里。
直到现在,每当想起这件事情,都觉得又羞又好玩。同学们,你们是不是也觉得我很可笑!