那件事留在我的记忆深处作文
有一件事在我的记忆深处,对我很有感触。
那是一个冬天,天空中乌云密布,眼看马上就要下雨了,忽然,天空中打了一阵雷声,天空中开始下起了雨,我看雨太大了,便撑起了雨伞走出了校门,走着,走着,忽然一阵风刮走了我的伞,一下子吹进了泥塘,我看了看,这只伞已经被泥水冲刷了,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁——团团转,幸好,这时有一位好心的叔叔路过,看到了我站在路上不知所措问我在这干吗,问好了便把我送回了家。
回家后,我本来想洗伞的,可是又一想:这么冷的天,把水放在外面都会结成冰块,更何况把手放在水里。于是我把伞放在了门后。
晚上,我做好了作业,钻进了暖烘烘的被窝,这要睡着的时候,忽然听见了一阵声音,那声音是多么的动听,是多么的清脆,于是,我爬出了被窝,循声走去,走到了厨房,卡门到了妈妈正在洗我的伞,我在想妈妈为什么会洗我的伞?原来是我在放伞的时候,被妈妈悄悄的看到了。此时,我仿佛觉得妈妈不是在洗我的伞,而是在戏耍我那颗不爱劳动的心,这是妈妈手中的刷子掉了下来,我连忙跑过去帮妈妈捡起了刷子,并对妈妈说:妈妈我来洗吧》妈妈对我说:你别洗了,你快去睡觉吧,你明天还要上学呢,别着凉了。我看了看妈妈的手指,被水冻得又红又肿,心里像被着针扎破了似的,心里真不是滋味。
那天晚上,流水顿时模糊了我的双眼。