那件事留在我的记忆深处作文
在我三年级时,有一个令我印象深刻的人。要问他是谁,他就是令老师头痛,在我们班出了名,乃至整个三年级都出了名的捣蛋鬼——阿陈。
阿陈的确是个特别的人物。你瞧,他长着一双水灵灵的大眼睛,塌鼻梁,大嘴巴,尤其是那大头,简直大得出奇,特别引人注意。我们还给阿陈配了一首诗:太头大头,下雨不愁,你有雨伞,我有大头。阿陈面对这些,他完全不会搭理。
起初,老师赠予阿陈活宝的“宝”这个“雅号”,他不太情愿。上课时,他一直用那大眼睛发出乞求的目光。下课后,他急忙跑到老师面前:“我说老师呀老师,您赠予我‘宝’的雅号,我深感荣幸。可出于能力,我毕竟担当不起,请您帮忙给换一个好么?给个‘大头娃娃’也行啊。”他还生怕老师不能深刻体会他的意思,一边说一边往老师的身边靠。“恩师,您看咱这关系够不够好?”老师也被他逗乐了,没好气地说:“你呀你,还要耍嘴皮子。再说,我就带你去校长办公室,让你那些‘光荣事迹’曝光。”“宝”一听,慌了,便脚底抹油,如狡兔一般蹿回座位。
一眨眼又上课了,“宝”还是那么不安分。他左手拿着一支铅笔,右手拿着一支水性笔,用低沉的声音摇头晃脑地唱着,那脚也和着节奏不停地踢着桌子,好像在演奏摇滚乐。
这时老师走进来了,“宝”的举动,自然逃不过老师的火眼金睛,他的“越轨”之举,很快被老师发现。老师透过她那高度老花镜镜片扫描,其精细程度不亚于一台高精度扫描仪,老师慢悠悠地道:“阿陈同学,这是一场很成功的演唱会。请你上来为同学们表演,不知你意下如何?”老师这句话显然是反话。“宝”知道:只要不调皮,这类事情是没有什么严重后果的。“宝马上承认错误,并且抬头挺胸坐好。老师见他认错态度良好,也不再追究。
后来四年级,“宝”就转学了。
我想“宝”现在应该变乖了吧。但是他调皮捣蛋的形象一直留在我的记忆深处。