感受的作文
网络,一个虚拟的世界,在这个世界中有着真实的是非善恶,我对此一向都是很谨慎的。
平常我上网聊天,好友群里都是认识的同学,朋友和亲戚,对不认识的人对我发出求友信息一向不理。可是在这天,我第一次接受了一个请求,一看不认识,心中时刻保持着警惕,这也许是电视上播的新闻中网络骗局惹的祸,我对这位网友十分谨慎,说话都很小心。
碰巧她和我年龄相仿,从话语中我感到她的确是一个小孩,可我在和她搭讪中还是没放松警惕,这使我说话的方式变化太大,以至于对方笑我羞涩,我也很不好意思,可是感到一丝亲近,似乎很善解人意。
我们对于考试,学校,学习都聊了一统,我心想,这个网友也许值得交,便打消了删掉她的念头。在聊天中我们还谈到了小学毕业,她用她现实的感受和我以前的感受交织起来,让我进入回忆之中,想起那年毕业假的生活简单而惬意,当我想到她正在这种感觉之中,就很羡慕。
第一次,这种感受中有谨慎,有享受,这是美妙的,也许隔着几个省的朋友,大家交流一下就好,不见面也是朋友,在这虚拟的世界中得到一份自己的快乐。