一件感人的事作文
今天语文课上,发生了一件感人的事,让我明白了要勇于担当责任。
上课了,刘老师一边听写一边开始批评早自修不守纪律被记名字的人。一位同学一看到有他自己的名字,站起来就说:“我没,老师,是······。”刘老师中断了他的话,语重心长地说:“你不能推卸责任,自己的错就是自己的错,不能推卸,对吗?”
听写完后,出乎意料的事发生了,那位同学站起来,哽咽着说:“对不起,我浪费了大家的时间。”我们听了都劝他不要哭,他平静了,刘老师却哭了,她说:“一个人无论犯了什么错误,只要能改,就行,我非常欣赏他的品行。”教室里响起了久久不息的掌声。
一人做事一人当,一个人能承担多大的责任,就能取得多大的成功。