中秋小学生作文
今天是我国一年一度的传统节日-----中秋佳节,也是远方游子最思乡的日子。在这团圆的日子里,月亮是最大的主角,古往今来有多少的名人大师都用它来表达浓浓的思乡情。我猜最耳熟能详让大家脱口而出的应该是“诗仙”李白的千古名诗《静夜思》吧!这可能也是我们大多数儿童接触和学习并会吟诵的第一首启蒙古诗吧!
短短的四句诗,它既没有奇特的想象,也没有华丽的词藻,却让人体味不尽,回味无穷。它清新朴素,内容单纯,但同时却又很丰富,让人浮想联翩......正因为如此,它才能成为历经千百年后,依然脍炙人口,流传不衰的经典佳作。
妈妈也在这一天给远在故乡的外公,外婆打了问候的电话,遥祝他们在家乡安康,幸福。 这也让我更直接的感受到了团圆带给我们的意义。我们还在奶奶家里吃了一顿丰盛的团圆饭。
我祝愿大家都能过一个开心,团圆的中秋节。祝大家中秋节快乐!