书香童年作文
“书是人类进步的阶梯”,很多东西,眼睛看不到的,但读书可以;脚步不能丈量的,但读书可以;身体无法抵达的,但读书可以。一本好书,就像一轮太阳,照耀我们成长,沉浸在书的海洋里,是我最喜欢的事了。
我的书架上大约有100多本书,有作文书、童话书、四大名著、外国名著……这些书都是我爱不释手的朋友,我把它们视为珍宝。每当有空闲,妈妈就会带我去新华书店买书,就像走进了书的海洋,到处都是书香的味道。在别人看来刺鼻的纸墨味,被我视为世界上最好闻的味道。每当得到一本书时,我就像踩上了一朵浮云,心里美滋滋的。
我读书时十分入迷,每当我放学回家,写完作业后,总会捧起一本书来读,读到连吃饭都忘记了。记得有一次,我很早就起了床,一看表,呀!才五点。于是,我拿起了一本杨红樱的《笑猫日记》来读。最吸引我的是“转动时光的伞”不知不觉中我仿佛就变成了笑猫,得到了一把神奇的伞:往左转,就可以看到封尘的往事;往右转,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子这些孩子们拥有怎样的人生……我正看得津津有味,只听妈妈大喊:“都七点半啦还上不上补习班了”我一听,立刻飞奔向补习班……
书香浸润童年,阅读点亮生命!书成了我的良师益友,读书成了我生活中不可缺少的一部分,为我的童年带来了无限的欢乐。