孔雀的作文300字
有一天,丛林里举行了选美大赛。乌鸦对孔雀说:“只要你给我几根羽毛,我就给你投一票。”孔雀为了拿到冠军,就给了乌鸦几根它的羽毛。过了一会,公鸡对孔雀说:“只要你给我几根羽毛,我就给你投一票。”孔雀为了拿到冠军,就给了公鸡几根羽毛。又过了一会,鸭子对孔雀说:“只要你给我几根羽毛,我就给你投一票。”孔雀为了拿到冠军,就给了鸭子几根羽毛。孔雀最后只要几根羽毛了。
到了下午的时候,选美大赛开始了。结果乌鸦公鸡和鸭子它们都没有给孔雀投票,最后,乌鸦、公鸡和鸭子拿到了选美大赛的冠军。可是孔雀只能在旁边眼巴巴的看着它们。
这个故事告诉我们,做什么事不能太自信满满,更不能轻易的相信别人的甜言蜜语,做事一定要三思而后行。