孔雀的作文300字
在很久很久以前,有一片美丽的大森林,里面住着一只漂亮的孔雀。
有一天,她在河里喝水,发现自己的羽毛很漂亮,五颜六色,光滑亮润,闪闪发光,非常美丽。她就认为自己是大森林里面最美丽的动物,从此她就看不起别的小动物。有一次,她路过老山羊的菜园,看见小兔在种菜,孔雀说:“你看,我的羽毛多美丽,我要跟你比一比。”小兔说:“对不起,我没有时间,我还要帮老山羊种大白菜呢。”孔雀听了很生气,抬起头骄傲的走了。
孔雀走着走着,碰到小猫跑过来,孔雀说:“小猫你看,我的羽毛多漂亮。我要跟你比一比。”小猫说:“对不起,我现在没有时间,我还要去捉老鼠呢。”孔雀听了很生气,抬起头骄傲的走了。
孔雀走着走着,来到一个小房子门前,看到一只公鸡。孔雀说:“公鸡你看,我的羽毛多漂亮,我要跟你比一比。”公鸡说:“我要帮主人打鸣去呢。”孔雀非常生气。
孔雀很奇怪,就去问大象伯伯,大象伯伯说:“帮助别人的人才是最美丽的。”孔雀听后脸红了,非常后悔。
从此,孔雀再也不骄傲了,也不再跟别的小动物比美了。