战争的作文600字
1973年8月28日,上海火车南站,还是和平日一样,人山人海,人们正在焦急地等待着即将到站的火车,不停地来回走动,显得有些不安。大家心里都想着快点离开,这个充满危机的城市。
拥挤的人群中有一对夫妻,根本没钱买火车票,但是为了怀中的孩子安全,他们决定从人群中,挤进火车里。就在这时,“呜呜呜呜呜”的声音从远处传来,我们立刻抱紧孩子,向人群的中间涌去。幸运的是,他们没有被检票员抓个正着,而是从人群中混了进去。
突然有一枚导弹,从天空发射到了火车的上方,那对夫妻奋力地往回向火车出口奔去,还是难逃一劫。那枚导炸爆炸的威力涉及到孩子的父亲,那孩子的父亲倒下了。倒下时他不忘地对孩子的母亲说:“快,把孩子带到安全的地方去!”记得母亲飞快的跑着,但还是被一个铁架绊倒在地。这个母亲把孩子吻了吻,奋力的向前方坚固的柜子下一扔,便也因受到爆炸的威力而倒下了。
那个孩子刚好被他的母亲,扔进了前方坚固的柜子底下,躲过一劫。他望着母亲的尸体,还有满地的鲜血,好像知道了什么,放声嚎啕大哭起来,我在喊:“可恶的日本,还我的爸爸妈妈,还我和平!”………
今天我们很多中国的孩子,虽然生活在和平环境中,但世界其它地方并不和平。不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹炸弹导弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
为了母亲,不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不失去父母,全世界应该一致行动起来,维护和平,停止战争!