自己的作文600字
如果,人生是一叶扁舟,那么船上的人,就是摆渡者,无论潮起潮落,依旧风正一帆悬。
猝然想起爱因斯坦的相对论来,深邃遥远的理论,像浪花拍打着我心中枯干的礁石,被动而绝望。然而,于浪花而言,拍打的每一刻,都是滋润礁石而收获的自豪感。
于他,于她,千差万别,你最好自己掌好舵,控制好行驶的速度,任凭东西南北风,方可直挂云帆济沧海!在属于你的海域,你便是一道风景线。
想起了20xx年,足球点缀着的高三。那一天,却成为了巴西的国耻日,以大比分输给德国队出局,我看见现场的球迷撕心裂肺地痛哭,过了好久才愿接受我钟爱的球队出局的事实。一位足球名宿说过:“于巴西队而言,亚军就是失败。”这似乎成为了巴西足球领域的隐形胜负衡量标准,过去金光灿灿的成就太过显赫,只许成功,不许失败。
然而,同样的成绩放在中国队的身上,不说进入淘汰赛,能打进世界杯就算是轰动一时的爆炸性新闻了,足以给咱中国球迷提供好长时间的谈资。如果你是强者,请追求完美,精益求精;如果你是弱者,请仰望星空,脚踏实地。
我们每个人都载着不一样的船,所处的高度也不同,扬帆起航还是缓缓前行,于不一样的人,只要奋力前行,每一种方式都配得上胜利者的殊荣,勇敢点,做你生命中的摆渡者。正如有人说的,一个人行走的范围,就是他的世界。或许,但凡属于自己的,都幸福。
我还听过这么一句话,幸福啊,不是光想着自己没啥,而是要多想想自己有啥。比上不足比下有余,要做你自己生命中的摆渡者,如果你喜欢小溪的潺潺流水,何必远方呢?