风筝作文300字
4月11日 星期六 晴
又一个令人兴奋的早晨,我随许多世纪华欣的兄弟姐妹们来到一个风景秀丽的地方————思念·果岭,今天我们将在这里放风筝。
下了车,教官先带领我们参观这里的景观,我们来到了“鹳鹊楼”,这是一个壮观的楼,登到楼上,可以看到下面许多风景,教官说,真正的鹳鹊楼不在这里,我们在这里看到的所有景观都是分布在黄河两岸的著名景点的微缩版。真正的鹳鹊楼建于北周时期,我们在这里背诵了古代诗人王之涣的《登鹳雀楼》:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。接着,我们又参观了“大雁塔”、“少林寺”、“龙门石窟”、“杜康酒肆”、“龙亭”等名胜古迹,别小看这些仿制品,它可让我们了解了不少黄河景观的知识呢!
下午,教官给我们讲了风筝的由来,还告诉我们怎样拼装风筝,我们早已等不及了,拿起自己亲手拼好的风筝快活地奔跑起来。可惜风太小了,风筝飞不起来,不过,我还是很高兴。这次活动,让我交了一些新朋友,也让我学到了许多知识,真是一石二鸟、一举两得呀!