最爱的老师作文
许老师有一双大眼睛,这双眼睛就像会说话一样,当我们需要鼓励的时候,老师就会向我们投来慈祥的目光,好像在说:“不忘初心,你一定能行的!”当我们受到表扬时,老师也会向我们投来赞赏的目光,又好像在说:“你真棒!”当我们做错事被批评的时候,老师又会向我们投来严厉的目光,这下又好像说:“自己想想错在哪里?下回不要再犯同样的错误了。”老师的目光既严厉又慈祥,无时无刻不在关注着我们。许老师还有一张小嘴巴,教我们敬老爱幼、团结友爱,互相帮助,这都是许老师用心说出来的,她真是个好老师 。许老师在课堂上很严肃,但又是非常关心我们的。有一次,有位同学上课时被一道题给难住了,怎么也做不出来,许老师就用严厉的目光看了看那位同学,还“凶凶”地说:“怎么回事?为什么不多动动脑子?下课后你到我办公室来!”那位同学非常害怕,心想:“糟糕了,这下又要挨骂了。”可没有想到的是,他到了办公室之后,许老师却用很温柔的语气细心地跟他讲解题目,那位同学也很专心地听,在许老师的细心辅导下,不一会儿就会做那道题了。这类事情还有很多很多,许老师严厉中带着慈祥,使我们对她更加敬重了。
我喜欢许老师!