最爱的老师作文
“同学们,不要心不在焉!”听,诲人不倦的俞老师又在心平气和地给大家耐心地讲课了。那甘甜的声音,循循善诱,不紧不慢,恰似一缕温柔的清烟,慢慢地沁人心脾……
插柳之恩,怎能忘怀。新的学期,我们迎来了俞老师。时间像动车组似的飞逝如电,渐渐有了一些心里话。
你看,那忙碌的身影,好像流水一般,那温和的面孔,让人阳光般温暖。这样的事情还有很多。有一次写通讯稿时,您瞪大眼睛,张大了嘴,一五一十不厌其烦地说着,生怕我听不见。那马尾辫不停地摆着,好像在鼓励我。您的脸涨得通红,好像一个大柿子。您汗流浃背,毫不在乎,那双手像螺旋桨似的不停比划着,直到酸得巍巍颤抖。那张樱桃小嘴,像机器似的不停运转,直到口干舌燥,直到我点头说是。
啊,俞老师,您是伟大的阳光雨露,我是一株弱不禁风的小草。您爱抚着我,滋润着我,您的勇往直前的信心,给了力量,让我懂得“书山无路勤为径,学海无涯苦作舟”,助人为乐是快乐之本,是幸福的摇钱树,也是品德的聚宝盆。
让我说出憋得要胀破腮帮子的话:“俞老师,我们大家都爱你!”