爱如作文
有人说“爱如果汁,酸酸甜甜;爱如烈酒,轰轰烈烈;爱如蜜糖,甜甜蜜蜜。”但我却觉着,爱如暖水袋,温暖了彼此的心灵。
记得那一次,爸爸正好要到江西出差,而且当天晚上12时就要出发,我清楚的记得当天晚上的风是那么刺骨,狂风袭着树叶,发出“沙沙”地作响声,天空黑得恐怖,令人害怕,更别说在这个令人惊恐万分的夜晚我爸爸要外出。当晚,爸爸利索地收拾着他的行李,我悄悄躲在房门外窥探,突然,有人碰了我的肩膀,我猛然回头,原来是妈妈。只见她手里拿着一只绿色的暖水袋,眉毛往外耸了几下,示意让我回房间睡觉去,我含笑对她点了一下头,便悄然离去,但我并没有回房间,而是耐心地在房门外等待,等到妈妈进去后,我便继续在房门外窥视,接下来的感人一幕把我的心灵都给震撼了……只见妈妈走到爸爸身边,深情地望着他说“听说这两天要降温了,可要当心点儿,一会儿你就要走了,睡火车既冷又不舒服,带上这个暖水袋吧,晚上睡觉就不怎么冷了 。”只见爸爸小心地接过暖水袋,平静地说“你也要当心点,注意身体啊!”说完还给妈妈一个迷人的微笑。我还清晰地看到,他们的泪水都在眼眶里打着转,好像变得很吝啬,不肯痛快地流出了,但我分明感受到的是父母之间那份浓浓的真爱。啊!爱如暖水袋,细腻缺感人。
去年,我爸爸工作繁忙,没有好好休息的时间,而那天正好是爸爸的生日,也不知怎么了,他一天也没有回来,也没有打个电话,但妈妈的脸上露出的永远是恬静的微笑。只见妈妈把她买来的蛋糕包扎好,还做了一张精致的贺卡,上面写道:老公,今天是你生日,生日快乐!注意身体啊!然后寄到了爸爸单位。我能想象出爸爸收到这份特殊的礼物之后的那种又惊又喜的心情。果然爸爸给妈妈发来一条温馨又感动人心的短信:妻子,原谅我今天没有打电话给你,我在单位值班,谢谢你这份特殊的礼物,我真是太惊喜了!谢谢你!我想,父母的心灵应该是息息相通的吧,正所谓“海内存知己,天涯若比邻。”这份小小的简单的,但伟大感人的父母之间关爱足以能够温暖彼此的心灵,温暖他人的心灵。啊!爱如暖水袋,温暖打动双方的心灵。
爱如茉莉,平淡无奇;爱如甜酒,甜甜蜜蜜;爱如巧克力,甜中交杂着一丝苦涩;但爱更如暖水袋,温暖对方的心灵。
真爱无痕,至爱无声!