美丽家园作文
美丽的家园苏州。苏州是个景色秀丽的江南水乡,有闻名世界的园林,琳琅满目的丝绸工艺品,美味的阳澄湖大闸蟹,还有醇香的碧螺春。苏州也是个四季分明的城市。
春天的苏州一片春意盎然。五颜六色的花朵开满街道,空气中到处弥漫着花的香味,映衬着小桥流水别有一番韵味,也吸引不少中外游客纷纷慕名而来。
夏天的苏州也是热闹非凡。整个街道活像一个大蒸笼,随着车辆尾巴后的热浪,仿佛走在烈火之中。而园林里又是另一番景象,池塘里荷香飘溢,硕大的荷叶紧挨着像一个个碧绿的大圆盘。许多亭台阁楼,弯弯曲曲的回廊,这些景物倒影在水中,仿佛使人觉得置身在画中。
秋天的苏州一片金黄。瑟瑟秋风一吹,无数银杏叶子便纷纷脱离了银杏树的怀抱 ,如蝴蝶般飞舞着,阳澄湖的大闸蟹这个季节是最美味的,金黄的蟹膏吃上一口,让人回味无穷。
冬天的苏州像一位美丽,高贵,矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
苏州的四季也是让人陶醉,而我也会被这迷人景色所吸引。我喜欢美丽的苏州家园。