清明节,我们去林洋扫墓。
到了那里,我们在山脚下等姐姐一家,可等了好一会儿,他们还没到达,我们等得厌烦所以先上去了。
这山可真难爬。它又高又滑又陡。说它高,不假,我们爬了好久,才爬到山顶;说它滑,也不假,我在爬山的时候摔了好几跤,只好找根木棍当拐杖;说它陡,更不假,在山上有一个非常高的地方,我们孩子都爬不上去,只好让大人先上去,把我们拉上去,有些大人也像孩子一样,爬不上去,只好让别人拉上去。
到了山顶,我到上面去玩,当妈妈说:“烧纸钱了!”我们像兔子一样的速度下去,妈妈把纸钱折了两个三角形,我们学妈妈把纸钱折好,放在火里烧,烧完纸钱后,我们在吃东西,吃完了,我们上去休息,一会儿过去了,姐姐一家终于到了,我们玩了一会儿,就下山了。临走前,舅舅砍了几棵树当拐杖,姐姐见了,就哭,别人也劝舅舅别砍了,可舅舅不管三七二十一,还砍。
在下山的时候,我也摔了好几跤,在那个很高的地方,我直接滑了下去,裤子变成了泥巴裤。
这次扫墓我摔了八跤,成了摔跤大王。
这次扫墓让我忘不了。