今年我九岁了。我脑子里有很多事情,但有一件事我不能忘记。
那是去年的一天。我和妈妈去了奶奶家。我的表弟很高兴见到我。他说他会带我去一个非常有趣的地方,然后我们偷偷跑了出去。我们来到村子东端的一条小河,那里有一座小桥。桥下,河水像优美的歌声一样流淌。表哥说,我们去河边玩吧。我愉快地同意了。河边有一棵弯曲的树。它的树干像一座弹簧桥一样延伸到河边。我和我表弟骑在这座小桥上。感觉就像荡秋千和骑马。流水刚刚从我们脚下流过。我在河里伸伸脚,来回划水。这条河很凉爽,更不用说有多舒服了。但是不小心,我的鞋子掉进了河里。我想下去捡鞋子,但是鞋子已经被河水冲走了。我想:如果我找不到鞋子,我妈妈肯定会骂我。我决定下去拿我的鞋子就在那时,我妈妈来找我。当她看到我时,她吓得脸都白了。
只有当我看到妈妈这样害怕时,我才知道我有麻烦了。我非常后悔。我很遗憾未经允许我不应该玩水。
现在,我不仅自己不玩水,还经常告诉我的同学远离危险,珍惜生命!