在我的记忆里,童年就像贝壳一样,有缺陷的,有漂亮的……但在我记忆的长河里,那件事虽然已经过去了很久,但依然历历在目,好像昨天发生的事一样。
记得,那是一个晚上,我和几个朋友去商场玩,倾盆大雨就此从天而降,当时心想:家离这里也有一段路程,回到家一定会全身湿透的,但我不管了,迫切回家的心让我冲入了大雨中。
雨,越下越大,伴随着清凉,心里爽得很!
“雨啊!雨,下大一点吧!”老天爷好像听到了我的请求,越下越大,不知什么时候,奶奶蹦了出来,提醒我不要淋雨,会感冒的。可是,我装作没有听见一样,尽情地在雨中玩耍,这是我玩得最开心的一次,风已经吹不乱我的头发,因为雨已经为我的头发定了型。我张开双手,向天空大喊,仿佛一切烦恼都已经远离了我,什么都不用去想,什么都不用担心,不用烦恼,我就在雨中唱歌,跳舞,也不会再有人打扰我。
“好浪漫!”我不尽感叹道,怎么无端端的说摔就摔呢?膝盖也流血了,不过也很值的,能在雨中玩上一回。
虽然膝盖上留下伤疤,不过这是我最难忘的一件事,这件事会永远铭记在我的心里。