星期六晚上,妈妈叫我给三楼的莎莎姐姐送车厘子。
“知道了,妈妈,我马上去!”我对着妈妈说道。我一出门,楼梯口黑乎乎的的一片,伸手不见五指。“妈妈,还是我俩一起去吧。”我胆怯地央求妈妈。“你还是自己去吧,一会儿弟弟一个人还要给成成家送。”妈妈鼓励我说。我自言自语道:“算了,管他三七二十一,还是送了再说。”
我在墙上摸来摸去,终于摸到了楼道的电灯开关。走到莎莎姐姐家门口,我看了一下猫眼,发现屋子里是黑的,所以我就跑回来对妈妈说:“妈妈,莎莎姐姐他们一家好像睡了,屋子里是黑的!”“你敲门没有?”妈妈看着我问道。“我没有敲门。”我回答说。“再下去敲门,如果没人开门,那就明天再送。”我又拿起车厘子下去了,我小心翼翼地“咚、咚”的开始敲起门来,里面的奶奶问道:“请问是谁?”我回答道:“我是六楼的邻居。”“有什么事吗?”奶奶又问道。我对里面的奶奶说:“送给你们一些车厘子。”门终于被打开了。“给,奶奶,我们从汶川摘得车厘子,送给你们一些。”“谢谢!”奶奶高兴地对我说。我说:“不用谢。”
虽然是给邻居送东西这件简单的事情,如果我们仅凭着单纯的猜测,不去试一试,那么就不能成功。