从小到大,每个人都有许许多多难忘的事。可是最让我难忘的一件事是我4岁时爸爸带我回老家发生的那件事,我一直是历历在目,记忆犹新。究竟是什么事呢?听我慢慢地说吧。有一天晚上,月色朦胧,将近9点半了,爸爸忽然说出一件让我惊讶的事来。他说:“莎莎,阳阳,我带你们去河里抓螃蟹吧!”我说:“好吧!”爸爸走在前面,手里拿着手点筒,我们穿过阴森的林间小路。忽然,一阵大风吹来,叶子发出了“沙沙”声,我吓得快要哭出来了。阳阳直往爸爸身后躲。我们来到小河边,夜里的景色可真美啊!小河到处都是肥壮的螃蟹,还有发着金光的小鱼。妹妹尖叫一声,我走过去,原来是一条水蛇,那水蛇有两米长,非常肥,我悄悄地从地上捡起一块大石头,朝它的七寸打去,那蛇被我打得头破血流,灰溜溜的爬走了。我和妹妹跑到河里,用夹子把螃蟹一个个夹起来,装进袋子里,高兴的哼着歌儿回来了。
我最难忘的一件就是这么一件抓螃蟹的事,如果你也有一件难忘的事,不如写出来我们一起分享童年的情趣!