想起上周五的考试,我就无比难忘。
当时老师拿着卷子走进了教室,一向成绩优秀的我,心里无比激动,想让老师快点发卷子,我还在心里估摸着出了几个数,看看到底考了多少。可试卷一发下来,我就傻了眼,试卷上布满了红叉,到处都是减的分,我一看,天啦,作文扣五分,总分八十六,一个个红叉,仿佛一个个突如其来的巴掌。重重地打在我的脸上,我的脸一下子变得火辣辣的,当时的我巴不得把卷子给撕了,之后,我一句话也听不进去,直到老师说回去要家长签字加评语,这时,我才傻了眼。
放学了,大家排着整齐的队伍出了校门,还没到等候区,妈妈就从队伍把我拉出来,一边走一边问我考的怎么样,我低下了头,小声地说:“考了八十六。”妈妈那慈祥的表情立刻变成了生气,立马把我拖上车,朝我斜视了一下,然后飞快地开着车,我知道,回家不是被打就是冷落我,离家越近,我的心就越沉重,回了家,妈妈关上门窗,然后,连打加骂的教育我。打完后,妈妈气冲冲地签了字,后面还写了一行大字“希望老师严加管教他”。
我以后一定要好好复习,不让妈妈生气。