星期六的早上,有一件令我难忘的事。
有一个人骑着三轮车,另一个开着刚出版的新车,他们突然撞在了一起。那个坐豪华车的人,走下车,揣着那辆三轮车,暴躁地说明了 :“你是不是不要命了,还是眼睛瞎了,看见车开来了也不开到别处去!”
老爷爷说:“明明是你闯红灯撞到我的,你怎么怪我身上啊,你不知道要尊老爱幼吗?”
那位男青年恼火了,说:“你知道我是谁吗?我是市长的儿子,你竟然敢骂人,你知道我一秒能赚多少元吗?你算个屁”旁边的人越来越多,有一个人说:“别狡辩了,你是闯红灯才撞到这位老爷爷的,你有什么资格说他!”
又一个人站出来,勇敢地说:“你身为一位市长的儿子,不应该和一位老爷爷计较吧,尊老爱幼难道你小时候老师没告诉过你吗?”
那位青年脸上似乎全是火,没人这么教训他,今天还是第一次,恼火地说:“你们算老几啊,我用不着你来教训我!”
在这时候,我挺身而出,用生气的证据语气对他说:“你和一位老爷爷吵架,难道不自吗?你身为大人,就不应该和这位老爷爷吵!”那位青年脸红了,说:“我错了,对不起老爷爷”说完,他就走了,人群渐渐散了。
我到现在都没忘掉。