端午节的作文
大家好,我是沈家熠,是你们的小导游,今天就让我带着你们感受中华民族传统节日端午节的快乐吧!
屈原跳汨罗江后,这里的老板姓都很伤心,怕屈原被江中的一些鱼给吃了,于是把粽子和熟鸡蛋投入江中,还对鱼说:“你们不要吃屈原了,吃我们给你的粽子和熟鸡蛋吧!”就这样我们就有了端午节。
端午节这天可热闹了,大人们忙着包粽子、酿雄黄酒,小孩子们都兴高采烈地戴上了五彩线和香囊,当然还有最好玩的赛龙舟。
“咚咚咚,咚咚咚”,龙舟比赛就要开始了。远看一艘艘龙船在江面上,仿佛是一条条龙马上就要腾飞起来了。走近一看,龙舟的样子十分精致。龙头上有一对绿色的角,一排又大又尖的牙,脖子上锯齿形的绸带,给龙舟带来一股风气。尾巴上一道道锯齿,动起来像一个锯子在动着。划船的人们手里拿着船桨,像发疯似得摇船,有的人飞快地划动船桨,像汽车的大轮子一样飞快地转动;有的像手上拿着金箍棒,在水里搅动,水花飞溅开来,就像是礼花在空中飞舞。
朋友们,中华民族还有许许多多的有趣节日,下次欢迎再来玩哦!