乌龟作文300字
比芝麻还小的眼睛,四条黑黑的触感与蛇皮一般的脚,尖得几乎能划破任何东西的尖爪,带有五边形、六边形的龟壳。加上那比针还细的四条腿,构成一只虎头虎脑的宠物---乌龟。
爱冒险,闲不住好像是它的天性。
一天到晚往龟窝里看时,总是看见它沿着塑料边缘呈90度向上爬,有时还能180度倒贴在出口上,好像想表示牛顿的地心引力对它无效,天天在笼子中攀爬。以至于我将它放出来,它一眨眼就跑得没影了。
那次,临近期末考,复杂的作业压得让人喘不过气儿来,到了十点终于放下沉重的担子,此时,我的心五味杂粮,“铛铛,刚刚”。茶几上传来了一阵奇怪的声音,走进一看,原来是那只“大王八”。它似乎看透了我的内心,知道我现在需要什么,竟耍起了杂技:只见它抬起笨重的两只前爪,扶在盒壁上,后爪不停向前移动,有将前爪一松,像人一样直立了起来,成了一个真人版的忍者神龟,还能轻巧地走路。好景不长,一个不稳,它赶紧回“屋”(龟壳)只剩个壳在盒中。
这一系列奇葩的动作引得我不禁抛开烦恼,“扑哧”一声把笑声喷了出来……
我的乌龟,它是我的开心果,在我心情不好时还能为我解忧消愁,真是一个有灵气,通人性的王八。