乌龟作文300字
我家养了一只小乌龟。这只小乌龟是爸爸从花鸟市场买来的。它非常胆小,经常缩着头,不敢往外看,我就叫它缩头乌龟。
下午,我放学回家,一做完作业,我就去看那只缩头乌龟。
它有一个坚硬的外壳。外壳上还有两三块花斑,真是漂亮极了。外壳的下方还长着4只短得不能再短的小腿。小乌龟还有一个圆圆的脑袋。要是你仔细看的话,就会发现它脑袋的两侧长着两只小得不能再小的眼睛。
看见小乌龟整天闷闷不乐的,我就逗它玩儿,想让它开开心心的。可是,我连碰都没有碰它,它就把头缩回去了,哎,缩头乌龟真是胆小如鼠。真没意思。我想小乌龟害怕我吧?!
过了几天,小乌龟忽然不见了。我非常着急。我和爸爸妈妈大约找了4天也没找着。最后,我到床底下捡袜子,发现小乌龟就在我睡的床底下。这下我才知道,小乌龟是从大约95厘米高的妈妈的画桌上跌下来,再经过两个房间爬到我的床头边的。要是换成人类,不就是相当于从悬崖上摔下来,再经过两千里的长途跋涉吗?
小乌龟从那么“遥远”的地方来看我,我想小乌龟是喜欢我的。