我帮妈妈做家务作文
妈妈每天上班,做家务,很辛苦。我想帮助她,但一直没有机会。终于寒假了。天助我!我想“承包”所有家务,给妈妈一个大大的惊喜。
巧了,今天我妈在上班,我爸出差,我奶奶也来了,正是我施展才华的好时机。开始的时候,我拿起一个扫地机,扫地机,扫地机,扫地机。过了一会儿,垃圾聚集在我脚边,我把它送回了“老窝”——垃圾桶;我拿起拖把,拖着拖着,拖着,拖着,过了一会儿,房间被我收拾得一尘不染。我陶醉于自己的辉煌成就,唉!不能放松,还有更艰巨的任务等着我!于是,我跑向卫生间,眼前的景象让我大吃一惊:小山一样的脏衣服在向我招手!衣服这么多,什么时候能洗完?我有点不解,但我又想,面对困难我该如何退让?尽管有困难,我也要进步!我马上盛了一盆水,把洗衣粉倒进去。由于工艺不好,投入了较多的洗衣粉,泡沫溢出。没想到,我滑了一跤,把脸盆踢翻了。随即,浴室里上演了一幕“陈堂馆被淹”。“敢在我家撒野,看我不送你下水!”我打开水盖,水滑走了。抗洪结束后,我使劲洗衣服,唱着“洗,洗……”。经过一场激烈的“战斗”,我终于取得了巨大的胜利。这时,我抬头一看,已经四点了,妈妈马上就回来。我没有时间休息,所以我匆匆走进厨房。一阵“手忙脚乱”之后,一盘金蛋被“新鲜出炉”。我做了几个妈妈爱吃的菜,——炒豆芽,柿子拌糖……好!等你吃完了,就等妈妈来尝尝。
不是“说曹操,曹操就到。”妈妈回来了。我妈一进屋,就看着干净的房间,阳台上晾着的衣服,餐桌上的饭菜。好惊喜!她抚摸着我的头,夸我长大了,懂事了。这个时候别提我有多美了!