我帮妈妈做家务作文
从放暑假开始,每天茶余饭的垃圾都是我主动下楼扔的。我每时每刻都在提醒着自己,随着自己一天天的长大,要为父母做一些力所能及的事,不但能为他们分担家务活,还能从劳动中体验快乐。
周末,又是妈妈在家里忙碌的日子。我正在做作业,看到妈妈正挥汗如雨地忙上忙下。于是,我干紧放下手中的笔,去帮妈妈做家务。
“妈妈,就让我来帮你做家务吧!”我来到妈妈面前,羞涩地说。
“你平时在家里娇生惯养的,现在又想来帮我做家务,是不是有什么事情要和我说呀?”妈妈咧开嘴笑了。
“才不是呢,”我撒娇地对妈说,“就是娇生惯养才要锻炼嘛,你去休息,我来做。”妈妈被我缠得无可奈何,不得不答应了。
我来到厨房,把餐具放到厨房的洗碗池里,再把鱼刺、虾皮等垃圾倒进垃圾桶里。把水龙头打开,把碗弄湿,再用洗洁精往抹布上一挤,把抹布往碗上抹一抹,最后把它们冲洗干净。碗洗完了,该给盘子和勺子洗洗澡了。盘子之间轻微的碰撞声和水的哗哗声奏成了一曲欢乐的交响乐。
大功告成,一大堆的碗和餐具都被我洗干净了,擦干后,在灯光下闪闪发光,还能照出人影呢!我把它们都放进消毒柜里消毒,一想到能受到妈妈的表扬,心里比吃了蜜还甜。
这时妈妈走了过来,看了这一切后赞不绝口,慈祥的脸上绽开了灿烂、满意的笑容。洗完碗后,我还帮妈妈扫地、洗衣服、叠被子……经过我一天的努力,家里变得一尘不染。虽然今天我累得筋疲力尽,但一想到能为妈妈分担家务活,我还是感到十分高兴。