我帮妈妈做家务作文
想必大家跟我一样,都是爸爸妈妈的掌上明珠,平时,我们都是小皇帝、小公主,爸爸妈妈则是一个个忠臣、奴仆,为我们洗衣服、做饭,从不让我们碰半点儿家务活,但是如果遇上特殊情况,我们也只好自己做了。
那是一个晴朗的下午,我正准备出去。这时,我随意将目光一扫,发现了一件脏兮兮的衣服,上面沾满了泥巴。这是我在操场上跑步时摔的,我突发奇想,决定自己将这件脏兮兮的衣服洗掉,让妈妈轻松点。
说干就干,我先拿来一个大水盆,随后打开水龙头往里面注满水,接着将衣服拿来泡在水里,等它完全湿透后,我有些犯难了,这可是我第一次洗衣服!平时我只是偶尔看见妈妈洗衣服,并不知道洗衣服的步骤啊。经过反复回忆,我成功地想起了大致的步骤。立刻从柜子里拿了一大瓶洗衣液,又拿了一大块肥皂。先拿着洗衣液往水里到了许多,但怎么也见不到泡泡,莫非是我拿错了?我看了看牌号,上面明明白白的写了洗衣液呀!究竟是怎么回事呢?经过冥思苦想,终于发现了问题,肯定是我忘记搅拌了,我用手轻轻搅拌了一下,果然泡泡马上就多了起来。接着我赶紧拿起肥皂,在衣服上不停地搓洗,衣服的泥污渐渐淡下来了。最后,这件脏兮兮的衣服又恢复了它的原貌。但是地板却湿漉漉的,我只好又拿拖把把地给拖得干干净净。恰巧这时妈妈回来了,她看我自己做完了家务,乐得合不拢嘴,直夸我长大了,我的心里也乐开了花。
这次做家务让我感受到了妈妈做家务的艰辛与不易,同时也让我学会了做家务。我也是家里的一员,今后一定要帮爸爸妈妈分担家务活。