我一直很想在厨艺上大显身手,好不容易等到了周末,我决定来做一份美味的番茄酱意面。
要做意面,得花多少功夫?不过,我认为我能成功的!妈妈听说我要下厨,精心地为我准备了许多材料,有意面、番茄酱、腊肉等。让我们开工吧!
我先找了个大小合适的锅,倒好水,打开煤气开始烧水,大约过了3-5分钟,我看到锅底开始冒小气泡了,小气泡越来越多,水就开始沸腾了。于是,我在水里放了一点盐,一点油,然后抓起一双长筷子,把面条一把一把“运”进锅里。我的心“怦、怦、怦”直跳,生怕哪一步出了错,把所有都搞砸了,前功尽弃。
接下来就是耐心等待。我可停不下来,一会儿进,一会儿出,一会儿看看烧了多少时间了呀,一会儿去瞧瞧有没有烧烂呀。我心里也乱哄哄的,一会儿想:我是不是得烧得再久些呀?一会儿又想:是不是得再放点盐呀?我脑子都快转得停不下来了,突然听妈妈在旁边喊我:“快点,面烧好啦!”就等了10分钟,面就好啦?我所有的担忧化为乌有,直奔厨房。
我小心翼翼地把火关了,将面条捞出来,装进了大盘子。完成了吗?没有。似乎少了些什么?对了,是番茄酱!没有番茄酱怎么能叫正宗意面呢?我连忙拿出番茄酱,往上挤了些,再加上肉酱,把面条搅拌了一会,就大功告成啦!这下番茄酱意面看上去完美多了。
我端起了自己做的意面,放到了桌上,心里真开心呀,这份开心是因为我会做了意面,更是因为我懂得了有付出就会有收获。瞧,这一盘香喷喷的意面,简单又美味,你也来试一试吧!