我帮妈妈做家务作文
时间过得真快,一转眼就到了周末。
我很快把数学作业和英语作业写完,妈妈已经做完了午饭,吃完就去上班了。看着家里一团乱糟糟,桌子上还没收拾,阳台堆着一大堆衣服没洗,又想着妈妈又要上班又要做家务那么辛苦,于是我就开始大扫卫生。
先从桌子开始吧。我先把所有的碗都拿到水池里,然后把一些剩菜放到冰箱里,再用抹布把桌子抹了一遍,这样,桌子就干净多了。
开始洗碗了,我先在水池里放了许多水,又放了一些洗洁精,然后拿起海绵给碗”搓澡”,看着一个个碗洗得干干净净,心里有了些成就感。
接下来就是洗衣服了,妈妈出发去上班前就一直说着要洗衣服,如果我帮妈妈洗碗衣服,她就能有更长的休息时间了。
说干就干,我先拿了一个大盆,打开水龙头,往盆里接了满满的水,我再往里面倒了些洗衣液,把衣服倒进有洗衣液的水里面,浸泡了大约十分钟后,我就开始洗了。
我先拿了一个搓衣板,把一件衣服放上去,开始搓了起来,在阳光的照射下,原本白色的泡沫成了彩色的,被我搓出来的泡泡,看起来也是五颜六色的,真像一个个精灵,又像是一只只眼睛,一会儿就眨一下眼睛。
过了大概一个小时,我把所有的衣服都洗完了,又用另外一个盆子把衣服用清水清洗了两三遍。那盆原来干净的水,现在也都是黑色的,我把衣服挂在了阳台的洗衣架上,让衣服早些干。
我又开始扫地,拖地,擦床头,又过了半个小时,家里已经被我打扫好了。我累得瘫在沙发了,看着家里已经干干净净,又有些喜悦感。没想到看起来那么简单的活,做起来却那么累,真是“是非经过不知难“啊。
晚上,妈妈回到家看着家里又干净又整洁,虽然很劳累但是脸上挂面了笑容,我的心里也像吃了蜜一样开心。