我帮妈妈做家务作文
吃过早饭,一阵锅碗瓢盆的敲打声把我从客厅唤到了厨房,原来是妈妈在干家务活。我的心里酸酸的,于是便想干起家务活。
干什么家务活呢?洗碗吧!我迫不及待地端起饭桌上的碗,拿着就往厨房里跑。我快速地将碗中剩余的残渣倒入纸篓内,卷起袖子,轻轻地打开了水龙头,将碗一个一个地摞起来就往水池里拿。我右手拿着洗碗布,然后在碗中放了几滴洗洁精,然后小心翼翼地洗着。可那碗光滑的像只小泥鳅,又像一群调皮的小孩子,我怎麽也抓不住碗。“砰!”随着一声响,碗碎了,妈妈赶紧跑进厨房,看到这一幕。她不但没有骂我,还轻言细语地对我说;“我来教你吧!”妈妈走到我的身旁,对我说:“你要静下心来,大拇指放在碗的内部,而其它四指放在碗的底部,轻轻地拖住碗,然后用洗碗布在碗的外部轻轻摩擦,这样就不会把碗摔碎了。”说完,妈妈将碎片扫走了。我按照妈妈教我的方法,将洗碗布放在碗的外层按顺时针旋转,以便除掉污垢。我费了九牛二虎之力使碗内逐渐起了小泡泡,可爱无比,但在水的冲洗下泡沫很快就消失了。在冲洗过后,我把每个碗都擦干,放到厨柜上,总算是完璧归赵了。看着个个碗都变得光洁如新,顿时,一股成就感涌上心头。但我有叹了口起,心想;平时看妈妈洗碗轻松极了,没想到,真是看花容易绣花难!
虽然仅仅是洗了碗,可却让我气喘吁吁。看来,妈妈为了这个家还真是尽心尽力。从这一次做家务活中使我受益匪浅:我们应该对自己的父母多做些力所能及的家务活,为父母减少负担。这难道不是我们儿女应该做地吗?我还知道了:“世上无难事,只怕有心人。”