我帮妈妈做家务作文
一如去往,今天果然来了,今天是母亲节。在这个温馨的日子里,我想对我那辛勤劳作、身体疲惫的母亲说一声:“妈妈,母亲节快乐!”
妈妈,您还记得那一天吗?那是一个电闪雷鸣、风雨交加的晚上,我得了慢性阑尾炎,您忙的连饭也没吃,就连忙把我送到医院里。看着我打上针后,您才放心的守在我身边吃饭。啊!母亲,您是守在我身边的天使。
母亲,您就像是我的老师。三岁时,您教我学走路。四岁时,您教我学穿衣服。五岁时,您教我拿起笔。六岁时,您教我学画画。七岁时,您教我学写字。八岁时您教我算数……一直到我13岁了,您教了我13年养了我13年,可我又能怎样回报您呢?给您吃的,您又要留给我。给您用的,您又闲太麻烦。我明白,这些只不过是您的谎言罢了。
母亲,您今年快四十了吧!在这13年里,您为了我,是花了您多少心血,费了您多少时间和精力啊!
妈妈,您还记得那一天吗?老师让我们跟自己的妈妈说一句开心的话。到了家里,我赶忙对您说;“妈妈,是您给了我生存的希望,把我带到这个世界来的,如果您是青蛙,那我必定是蝌蚪。如果您是蝌蚪,那,那我什么也不是。我原本以为您会哈哈大笑,可出乎意料的是,您哭了。
母亲,您是守在我身边的天使,您是教我自理的老师,您是我的全部。我想对您说:“妈妈,您辛苦了。妈妈,母亲节快乐!”
妈妈,虽然您也知道自己非常劳累,有时候身体吃不消,可是,当我帮助您做家务的时候,您总是不让我做,而是让我多读书。可是,看着您日渐弯曲的脊梁,我怎么忍心让您自己做家务呢?
妈妈,您的孩子已经长大了,能让我做的家务就让我做吧,替母亲分担家务是孩子的职责啊。