我帮妈妈做家务作文
妈妈每一天上班,还要做家务,十分辛苦。我很想帮帮她,可一向没有机会。最后放寒假了,真是天助我也!我要“承包”所有的家务活,给妈妈一个大惊喜。
正巧,这天妈妈上班,爸爸出差,姥姥出去串门,正是我大显身手的好时机。说干就干,我抄起条扫,扫,扫,扫,不一会儿,垃圾在我的脚下集合,我把它送回了“老窝”――垃圾桶;我拿起拖布,拖,拖,拖,不一会儿,房间被我收拾得一尘不染。我正陶醉于我的辉煌战果中,哎呀!可不能松懈,后面还有更艰巨的任务等着我呢!于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:小山似的脏衣服正向我招手呢!这么多衣服,什么时候才能洗完啊?我真有点犯难,可又一想,应对困难,我怎能退缩,我要知难而进啊!我立即接满一盆水,然后把洗衣粉倒进去。由于技术欠佳,洗衣粉放多了,泡沫溢了出来。不料,我脚下一滑,把水盆踢翻。随即,卫生间里上演了“水淹陈塘关”一幕。“大胆刁水,竟敢在我家撒野,看我不把你发配到下水道里去!”我打开水盖,水就乖乖地溜走了。“抗洪”结束后,我一边使劲地洗着衣服,一边唱着“洗刷刷,洗刷刷……”经过一场激烈“战斗”,我最后大获全胜。这时,我抬头一看,都四点了,妈妈快回来了。我来不及休息片刻,急忙跑进厨房,一阵“手忙脚乱”后,一盘金灿灿的鸡蛋“新鲜出炉”了。我又相继做了几道妈妈爱吃的小菜――炒豆芽,柿子拌糖……ok!大功告成,就等妈妈品尝了。
这不,“说曹操,曹操就到”,妈妈回来了。妈妈一进家门,看着干干净净的房间,阳台上晾晒的衣服,餐桌上的饭菜,真是惊喜万分呀!她一边抚摸着我的头,一边夸奖我长大了,懂事了。此时的我心里甭提多么美啦!