电影作文
看完《紧急迫降》后,我很感动,不由得发出很多感慨。
“紧急迫降”事件原型发生在1998年9月10日19时38分,从上海飞往北京的东方航空公司的MU586航班起飞后,机长收起起落架没有收好,当飞机飞到距地面900米的高空时,机长按照检查单程序又做了一次收起起落架动作,只见红色信息灯仍在闪亮,机长意识到飞机故障的严重性,经虹桥机场塔台管制员同意决定返航,同时通知了正在机舱内忙碌的乘务长。
经过一段时间的飞行,费了很大力,经各专家领导研究,决定实施紧急迫降。通知乘务长组织乘客坐在中部和尾部,反复教乘客们做好迫降动作。
23时07分,机长驾驶飞机下滑,飞机以“轻两点”姿态着陆,在机头擦地的一刹那,人们的心都提到嗓子眼,最后迫降成功。在所有旅客安全撤离后,机组人员才离开。
这个电影给我了一个很大的感触。真正重要的还是人性。每个人遇到的挫折困苦是不同的,有些也许是微不足道的,有些也许是如利剑在喉。片刻后就会与世隔绝,但是最重要的也是最可怕的阶段,就是在安全之前的一段时间,这时候最需要冷静,千万不要慌张,也许这段时间就决定你或者你身边人的生或死,成功或者失败的最后关头。在这个电影里我最喜欢的就是机长,他的负职责,让我感动,直到最后都不轻易放弃,在任何时刻都不绝望,为了全部的乘客,他赌上了一切。所以,任何时刻,我们最就应相信的,都就应是自己!