看电影
星期六,爸爸带我去看电影《功夫熊猫2》。买了票,进了场,我碰到了两个与我同一个学校的姐姐,我就和她们一起看。电影开始放了:从前在一个地方,由孔雀来统治。一天,孔雀派饿狼军团去把所有的熊猫给杀了。一只熊猫把自己的孩子藏在一个萝卜筐里,一只鹅发现了它,并把它当作亲生的来照顾。小熊猫长大以后,拜师学艺,练就了一身武功。不久,那只孔雀去攻占熊猫生活的地方,熊猫与它的伙伴们为了保护家园,与饿狼军团展开了激烈的斗争,最后,熊猫与它的伙伴们取得了胜利。
走出电影院,那两位姐姐说没带足够的钱,无法坐车回家了,我就把钱给了她们。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我是个助人为乐的好孩子。我想:今天既看了电影,又帮助了别人,真高兴啊!