电影作文
这个暑假,妈妈带我去了电影院看<<捉妖记>>。
从前人类世界和妖世界是分开的。老妖王死了,新妖王要把以前所有为老妖王干过事的妖都杀了,妖后没办法,因为她怀了老妖王的孩子。新妖王要杀的妖也包括妖后在内,于是妖后带着几个妖走了(去了人类世界)。
新妖王发现了它们。宋天荫是一个村的村长,他爸爸是皇上的人,他爸爸让他好好管着村民。霍小岚是天师(天师是收妖的)她是一钱天师,是天师的初级阶段。
在林子里时,霍小岚把鞭子缠在妖王身上,而妖后快不行了,它看见宋天荫在这里,就用爪子把肚皮划开,把妖蛋放到了宋天荫的肚子里。突然宋天荫的肚子变的很大,这时霍小岚回来了,她看见宋天荫的肚子这么大,她才知道内情。她把宋天荫扶回了家。第二天她对宋天荫说我们把它卖了吧。她们上路了,在一家客房里宋天荫突然把一个蛋吐了出来。可是那个时候它长的像萝卜,所以就叫它萝卜了。
萝卜没有饭吃,它就把牛马的血喝光了。在路上有一个人要买萝卜,结果卖了一个银元。那个人把萝卜关在笼子里,后来他们又反悔了,想把萝卜还给宋天荫。宋天荫和霍小岚来到了登仙楼救胡巴萝卜,可是登仙楼的主人也是妖,它把剑插在了宋天荫的身上,而萝卜把剑拔了出来,宋天荫奇迹的活了,他把妖杀了。
它们把萝卜送回了妖界,给他起名叫胡巴。