70年前,中国工农红军走过了两万五千里的伟大征程,在战火纷飞中历尽了千难万险胜利地到达了陕北,为中国共产党领导的中国革命打开了新的局面,为了纪念这伟大的胜利,在省博物馆举行了大形展览。12月1日,我们来到了这里参观,感受长征,缅怀先烈!
1号下午,省博前的广场上,早已站满了等待参观的人,排了二十多分钟的队后,终于进了展厅。步入展厅,我们被一幅幅生动的画片所吸引,我们仿佛重新走上了长征的道路。
通过展览简介,我们了解到此次展览分为:“战略转移开始长征、遵义会议伟大转折、用兵如神突出重围、斩关夺隘一往无前、艰苦卓绝理想胜天、胜利会师抗日救国、长征精神光耀千秋”七大部分。一幅幅生动的图片,展柜中真实的长征文物,让我们亲身体会到了长征的艰苦卓绝。
跓足在方志敏等烈士的照片前,从他们的眼神中,我看到了他们对革命胜利的坚定信心,对战胜困难的坚强决心,对牺牲生命的不屑一顾。
参观完展览,我们的心情久久不能平静,眼前总是浮现出红军将士们在长征途中克服艰难险阻,为了崇高的革命理想不惜牺牲一切的感人景象。走出展馆,马路两旁高楼林立,车辆川流不息,孩子们在草坪边玩耍,行人们带着平静微笑的表情奔向各自的目的地。这是我们伟大祖国繁荣富强的今天!是红军将士和无数先烈们用生命为我们换来的美好的今天!
而现在,我仍然在学习中,为社会尽自己的一份里是我未来的目标,为了这个目标,我走在一条新的长征路上,在这条路上,仍然有急流险滩,坎坷荆棘,但是,我不会迷失方向,因为有老师的教导、父母的督促,从年幼无知走向年轻有为,为建设和谐社会,为了祖国美好的明天,用长征精神激励自己,在学习这条长征路上努力拼搏!