电影作文
11月26号,我和妈妈去联达看电影《20xx》,这部片子讲的是玛雅人预言20xx年,是地球的世界末日,地球会发生海啸啊、地震啊、火山爆发等,然而,这一切都已成真……
就在晚上7点40分,电影《20xx》要开播了!我激动万分,想着电影是什么样的情节。先是出现了一些广告,然后天花板上的灯灭了,我知道这意味着电影要开始了。马上,荧幕上出现了20xx几个银色的大字,占满了荧幕。这片子的主人公就是杰克逊一家人(当然是人扮的,只不过名字叫杰克逊罢了!!),杰克逊和他的爱人离婚了的,爱人又和了一个叫戈登的人结婚。本片有许多精彩画面,本人最喜欢当他们到夏威夷那的时候,根本没有城市了,一座座火山喷发出了红红的岩浆。还有幽默的地方,就是杰克逊他们开飞机,把在世界有名的埃菲尔铁塔撞毁了(别说他们是故意的,那雾那么浓怎么看得清楚!!)本文也有感动的地方,伟大的总统不愿意离开自己亲爱的国家,被无情的海啸吞噬了。
故事发生在黄石公园了,杰克逊带着两个小孩(一男一女)去黄石公园里野营,发现一个牌子,说:此处是禁地。杰克逊不以为然,把儿子的帽子扔进去,指着帽子说:“看,可以进!”于是,他带着孩子往深处走去。可是,当他们走到一个大湖时,湖水连影子都不见了,(这正是地震发生的前兆)。杰克逊不知道走进湖里,刚走进去,几个身穿绿色衣服还拿着枪的人冲进来,对他们说:“这里是禁地,你们为什么进来?”杰克逊说:“我们是来野营的。”“走,跟我们走一趟。”那几个人说。杰克逊走出湖了,遇见一个博士,博士告诉了杰克逊世界末日,杰克逊点了点头。
晚上的时候,杰克逊碰到一位人,他住在一辆车上,他叫查理,查理告诉他由于自然环境和资源长期被人类掠夺性破坏,地球自身的平衡系统已经面临崩溃,人类即将面临空前的自然灾害。查理说有些国家已经在联合秘密研制并建造可以躲避这个灾难的方舟,他有一张地图,是写那救命的方舟在哪。杰克逊以为他是个疯子,就一笑而过走开了。
第二天他们就回了家,杰克逊把事情告诉了家人,家人不信。杰克逊就去找飞机,他准备带着家人去是这艘方舟。杰克逊找到了一架飞机,便用自己的手表来换这架飞机,并且要救这个人帮他们开飞机,他答应了。再说,家人们在家里吃早餐,突然,整个房子开始整动了起来,家人们见是地震,便躲到桌子下面。杰克逊也知道是地震,和查理说的一样,急忙开车到家里,把家人一个个接到车上。杰克逊开着车,有的路都翘的好高了,有的路凸上去了,还有的路凹的好深哪!杰克逊走到一条翘着的路上,眼看就要进入大坑了,杰克逊借助翘着的威力一跃就跃到了对面的马路。他们到了飞机场,找到了飞机,却发现飞行员已经死了,那谁帮他们开飞机呢?爱人连忙说戈登会开飞机,戈登摆摆手急忙说:“我只是学过一点儿罢了。”杰克逊似乎有了希望,赶紧把戈登推上驾驶舱,说:“你好歹也学过一点,就用你那点点知识帮我们度过难关吧!!”
戈登说:“好吧!”家人们坐上飞机,戈登负责开飞机。飞机在戈登的操控下正在跑,没有开始飞,眼看地震就要震过来了,杰克逊不知碰了哪里的按钮,飞机突然起飞,杰克逊突然想道地图在查理手上,只能开着飞机去黄石公园取地图……
他们是否能顺利的取到地图呢?请看下集分析。