如果说那晶莹剔透,熠熠生辉的宝石是世界上最美丽、最宝贵的东西,那么舍己为人,大公无私的精神这宝石更加璀璨。
当“非典”爆发时,正当许多人备受折磨,是白衣战士站在了防卫的最前沿,他们用柔弱的身躯形成了一条无形的长城,写出了一份抗击“非典”的壮美诗篇。
当汶川地震来临时,女教师竟然用自己的身躯挡住了几个学生,竟然用自己的生命换来了几个学生的生命。女教师拯救的不是几个弱小的生命,而是几个家庭,这种舍己为人的精神实在令人赞颂。
当神舟九号飞船飞入太空时,监控室里的工作人员一分一秒都没离开过,无论是深夜还是清晨……
啊!我感受着这人间处处真情,她的美丽胜过娇艳的牡丹花,她的灿烂胜过火红的太阳。让我们跟着他们的脚步,沿着他们的足迹,让真情、大公无私、舍己为人的这把熊熊燃烧的火炬,永远传送下去,点燃人们冰冷的心,照亮黑暗的夜行之路吧!