今天的家务活我要全包,做饭炒菜,打扫卫生,等等……一切就放心的交给我来做吧。
平常暑假里我都7:00起床,今天要做早餐,就得起早点,6:30起床。早餐就做大米粥吧,先把锅里接点水。电磁炉开开。水开了后,把淘过得大幂倒进锅里,掀开锅盖让煮二十分钟左右,在煮粥的空间里,可以把菜洗干净,水控一下,把火打开,炒锅里放油,油热了后,葱,姜。蒜一起放入炒锅,稍后把菜倒进炒锅里,稍微翻炒一下。然后放盐,耗油,十三香,最后放味精,这时大米粥也熬好了,关掉电磁炉,一顿美味的早餐就做好了。
吃完早餐后。我还要擦桌子。拖地,一天下来,我可累了不轻,但妈妈每天都是这样不停的忙碌着,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了。