今天我当家优秀作文
今天早上,天气晴朗。我睡了个懒觉,起来之后,我发现桌子上有一样东西,悄悄地走过去,才发现原来是一封信,我便打开了,只见信上写着:“女儿,爸爸妈妈有事出去了,要中午才能回来哦。早餐,一切都给你安排好了,做饭要小心,今天你当家。”我看了这封信,高兴地说:“哦,今天我当家喽,太好了,太好了!”因为我心里早已充满了信心。
穿好衣服,我走进厨房,开始烧饭了。我先把米洗了洗,再一勺一勺地倒进锅里,然后,把煤气打开,火也打开,小心翼翼地把锅放在火上,然后把水倒进锅里,过了几分钟,粥烧好了!可是没有菜,怎么办呢?哦,有了,我决定做一盆花生米。
我从厨房的柜子里拿出一袋花生米,先在锅里倒点油,打开煤气,再把花生米放进锅里,过了一会儿,花生米扑通、扑通地跳了起来,发出哗啦哗啦……的声音,花生米炒好了,我把一点点盐放进炒好的花生米里并搅拌了一下。这样,一盆香喷喷的花生米做好了!
我津津有味地吃了起来。
中午,爸爸妈妈回来了,夸我是个会当家的好孩子。