今天我当家优秀作文
今天我要完成学校组织的活动——当一天妈妈。一开始我觉得容易得很,但这一天过后,我发现这件事并不容易。
早晨我这个"小妈妈"竟被妈妈从床上叫了起来,我起床后连脸都没洗,就喊着要去做饭,谁知道妈妈已经把饭做好了,我不情愿地直跺脚。妈妈拿我没办法,就让我去拖地。太好了,拖地也不容易,于是我乐此不疲地干起活儿来。拖了一遍后,我发现地是花的,可妈妈之前拖的都能映出人影儿,来这是怎么回事呢?我只好去问妈妈,原来拖地第一遍要用小拖把把地上交大的垃圾扫走,然后拿大拖把把地上较小的尘土刮干净。我懂了,就按照妈妈说的意思去做,大功告成,看看我多厉害。拖地、扫地,把地扫得干干净净。擦桌,让桌子变成镜子。洗碗,水可不要浪费。干了一天的活儿,我累得腰酸背痛,这只是一天,我的妈妈天天这样,可从来没有叫苦叫累过,我有一个伟大的妈妈。现在你知道自己父母有多不容易了吧。