今天我当家优秀作文
今天,我走到妈妈的房间里,对妈妈说:“妈妈,今天我当家好不好?我也想当一回大人。”妈妈爽快地答应了,我一蹦三尺高。
到了上午10点,我问妈妈:“你怎么不煮饭呢?”妈妈一边看电视,一边说:“今天你当家的!”我没办法,把米煮了,然后出去买菜。来到超市,看着各式各样的菜,真令人眼花缭乱。我挑了一些绿油油的青菜,让服务生帮我称一下,称完付了3元5角。我来到肉摊,要了一些牛肉,店主:“说23元3角,就给23元吧。”我付了钱,又来到了杂货店里,买了一小包紫菜。我回到家,开始忙起来。我把菜分别倒进4个锅,一边炒,一边调好味道,最后放好盘子,把菜盛了起来,一不小心,菜汤洒到了地上。唉,这菜真不好盛呀!我来到妈妈的房间叫妈妈吃饭,妈妈一边吃,一边说:“这菜真好吃!”
通过这件事,我明白了妈妈平时多么的辛苦,我以后一定要做个懂事的好孩子。