今天我当家优秀作文
周六的下午是我当家,这次当家使我懂了很多东西。
吃好中饭,我看了看家里,发现地板脏了。于是,我拿起拖把拖了起来。不一会儿,地板就被我拖得一干二净,一尘不染。我想,地板拖完我应该午睡了吧。可是,我回头一看,饭碗还摆在桌子上呢。我只好转过身去洗碗,发现洗碗不仅仅是洗碗,还要擦桌子,擦厨房台面……转眼间就三点钟了,看来我是没的午睡了,只得背着吉它去上课。
课后,我把吉它一放,又立刻拿着环保袋,匆匆忙忙地去菜场买菜,忙乱中,花了多少钱我都没记得。
最糟糕的事发生在晚上,我从冰箱里拿了鸡蛋准备做荷包蛋。我把鸡蛋打破,将整个蛋白和蛋黄都倒入锅中,开始煎。煎着煎着,鸡蛋居然就被我煎焦了。我把焦了的荷包蛋装上盘子后放了点生抽,给爸爸妈妈尝了尝,结果他们都说太咸了。
看来当家真的好不容易啊!同时,我也想到,父母每天都需要做这些事情,多辛苦啊!所以我们应该尊敬父母,多做父母的小助手,帮父母减轻压力。