今天我当家优秀作文
今天,趁父母不在家我当了一回家,当我一整天做下来的时候,才知道了父母每天干那么多活是多么的辛苦。
早晨,我早早地就起来了,匆忙做早餐。做什么呢?我左思右想,对了做炒米饭。首先我把剩米饭倒进锅里,又打了个鸡蛋,切了一些葱花。又翻了几遍…当我做完早餐时,我才感到了父母每天的辛苦。接着,我又把厨房的地全擦了,当擦完时我已经累的满头大汗,当全都擦完时我都快累晕了,我再次体会到了妈妈每天做这么多活真是太辛苦了!
中午,我又该做饭了,我做了米饭和菜,当做完后我已经筋疲力尽了,真不想吃了!我又一次想到了父母的辛劳。
终于到了晚上父母回来了,我急忙去帮妈妈做晚饭,我还跟妈妈讲了这一天的事,我说这一天把我累坏了,父母听了都笑了。
这就是我当家的故事,真是把我累坏了,可我真正懂得了父母的辛苦和不容易,以后我一定多帮父母干些力所能及的事,回报父母。