今天我当家优秀作文
叮铃铃,闹钟响了,我睡眼蒙胧地看了看闹钟,七点半了,我快速地起了床,今天可是我当家呀!
我像一匹拖缰的野马一样,飞快地跑到了楼下。
开始煮饭了,首先,我把青椒用菜刀切成一条一条的,再把青椒洗干净,再把肉洗干净,切好,然后,把锅热起来,倒上油,再把切好的青椒和猪肉放入锅中,放一点盐和味精,过一会,再倒上水,翻炒。美味的青椒炒肉丝就做好了。
到了中午,吃饺子,我先把猪肉洗干净,再把猪肉剁成肉泥,放在大碗里,再倒入酱油、盐、味精,搅拌,再弄一小勺肉放在饺子皮里面包好。包好饺子,就开始煮水饺了,我先在锅里倒入一半的水,盖上锅盖,过了一会儿,水煮开了,再把包好的饺子放入锅中,盖上盖子,等水沸腾时,再加上一点水,共要加两次,过了一会,打开锅盖,香喷喷的饺子就出炉了,看着这些小小的,晶莹剔透的饺子,非常可爱小巧玲珑,我心里充满了高兴。
当家的滋味真不好呀!我从中体会到了父母平时的不容易。