星期天,我的爸爸妈妈去爷爷家办事,只留下我和妹妹,爸爸还给我留了一百元钱。
上午,我带着妹妹来到了早餐店吃早餐,我点了两根油条和一碗稀饭。之后,我们来到了公园玩了一会儿,便回家做家务。我首先拿出了扫把,开始扫地,然后我又拿出了抹布,开始擦桌子,最后,我把客厅打扫得干干净净。中午,我来到菜市场买了些西红柿,买了些鸡蛋,接下来我回到了家中给妹妹做了西红柿炒鸡蛋,我和妹妹吃得津津有味。下午,我和妹妹一起写作业,写完后,我便和妹妹到体育场玩,玩得不亦乐乎。晚上,爸爸妈妈终于回来了,我对妈妈说:“妈妈,原来你平时这么辛苦呀,我以后要积极帮您做家务。”妈妈抚摸着我的头笑着说:“你长大了,懂得帮妈妈做家务照看妹妹了。”
当家可真累呀!我体会到了父母的辛苦,以后我要多帮他们做力所能及的事。