今天我当家优秀作文
今天是五一劳动节,早上起床时,我对妈妈说:“妈妈,今天让我当家一天,帮你做点家务好吗?”妈妈说:“当然好啦。”
我洗漱好后,先烧开水,然后开始准备早餐——煎饼。我从冰箱里拿出葱,剥好,洗好,切好。然后做面糊,我先往碗里放4大勺面粉,加上刚刚切好的葱花,再放点盐、鸡精、花椒粉,最后打入一个鸡蛋,加上一点水,开始搅拌。搅拌好后,我把面糊倒入锅里小心翼翼地煎着。煎饼可不能心急,心一急就会把面饼煎成黑锅巴。
我把煎好的饼放到两个盘子里,又泡了一杯麦片,倒了一杯牛奶,然后叫妈妈来吃早餐。看着桌上的美食,妈妈夸我真能干。
吃好早饭,我主动去洗碗。中午的饭菜有点复杂,我就跟妈妈一起洗菜,一起做饭。下午,我把客厅的地拖了一遍,还帮妈妈晒了衣服。妈妈夸我是个懂事又能干的好孩子!
我想我要把今后的每一天都当作劳动节,让老妈轻松一点,让自己变得更勤劳一点,更能干一点。