上午,母亲说她很累,让我管理一上午家,她出去上班。我想:看我大展身手吧!我收拾碗筷,准备刷碗。可是那些油似乎与我有仇,我用钢丝球废了好大劲才搞定。我过了第一关。
现在该我擦玻璃了,。我洗好抹布,开始奋力擦,可擦完以后还不如不擦呢!我气得想甩手不干了,可转念一想:假若我不干,就错失了一个锻炼的好机会。人生需要历练呀!于是,我又把抹布洗了,又准备了一个干抹布。这一次,我是用湿抹布擦一块后就用干抹布擦。擦完再一看,能照出人影来了!。哈……我又过了第二关。
接下来扫地拖地。我要扫地了,我拿起扫帚,充当吉他疯跳了一会儿再开工。我把死角扫干净,再扫卧室。时间飞快,十一点了。我想:等我拖完地再焖米饭。待我拖完地,十一点半了,我急忙盛了三勺米放入大碗里,投几遍后倒入电饭锅。再放上一指高水,按下煮饭键。做完这些后,我累的腰酸背痛腿抽筋,像块豆腐一样软软的趴了下来。母亲回来后夸奖了我。我体会到了母亲的辛苦。我下定决心要帮母亲多干点活。
我是小鬼当家之王。