今天我当家优秀作文
早上,妈妈早早地就叫我起床,说要去集市上买菜。妈妈说:“今天就由你来当家。”我高兴地说:“好!”妈妈告诉我今天要买一些肉、白菜,还有爸爸要的鞋油。
到了集市上,我一眼就看见了那红红的草莓,我决定买一些。然后又去文具店买了我需要的卡纸。临出门的时候,我又看见了墙上挂着的喜洋洋的电子表,我很喜欢,所以也买了一支。出了文具店,妈妈问我:“你今天当家当得好吗?”这时我才发现,我只买了我自己想要的东西,可妈妈却已经把家里需要的东西差不多买齐了,只差爸爸的鞋油了。
于是我赶紧跑去买了鞋油。回家的路上,我想,回到家我一定努力干好剩下的事。到家以后,我主动拿起笤帚扫起地来,扫完地我又去拖地,这时感觉地干净多了。接着,我又马不停蹄地去厨房准备做饭。这时妈妈进来帮忙,我去蒸米饭,妈妈炒菜,不一会饭菜就上桌了。吃着自己做的米饭心里真高兴。
今天我终于知道了妈妈每天的辛苦,以后我一定帮妈妈多做家务。