铁树的作文
我爱树。我爱苍翠挺拔的雪松,爱茎粗叶茂的银杏,爱生气盎然的枣树,但我更爱我家那四季常青的铁树。
秋天来了,许多树叶都因气候的变化凋零了,唯独铁树依然身披“墨绿”,它的叶子尖如针,硬如铁,它的生命力极顽强,如钢铁般摧毁不了,因而,自古以来,人们都称它叫“铁树”。
每年春天,铁树抽出那绿如翡翠的枝条,换上节日的盛装,依然那样坚韧挺拔,为春天增添了青春的色彩。到了夏天,铁树越长越茂密,叶子一层又一层,密密麻麻,如千万把尖刀,又似孔雀开屏。随着叶子的茂密,这棵铁树的茎越来越壮了,象一个坚实大菠萝,深深地扎在土壤里,任凭风吹雨打,日晒霜冻,总是那么坚强,那么挺拔。记得那是一个五月里的阴天,狂风象个疯子似的,裹夹着大雨,整整呼啸了一夜。我辗转反侧,久久不能入睡,生怕铁树被折断了。此时,我多么想出去看个究竟啊!可是这讨厌的大雨……,总算熬到天亮,雨停了,台风也过去了,太阳出来了,小鸟在枝头上尽情欢歌。我没心思欣赏这雨后的迷人风景,怀着忐忑不安的心情赶紧跑到阳台的铁树旁。咦,好好的?铁树的叶子在微风中摇曳着,好象在欢迎我的到来呢!我喜出望外,站在树旁乐了,嘀嘀咕咕地对它说着赞叹话。从此,我更加喜欢这棵铁树了,我喜欢它那百折不挠、勇于和暴风雨斗争的精神。
每年春天,万物都开花了,唯独铁树依然不动声色。对此,我感到莫名其妙:别的树木开花,为什么铁树不开花呢?我问爸爸,爸爸告诉我:“铁树开花是百年难得一见的奇观,人们常用铁树开花 比喻极难实现的事情。”我想:正是由于铁树那难得一见的花朵、那壮实的枝叶、那又尖又硬的绿叶,才使得人们如此爱惜铁树,使铁树名扬四海。
有句名言说得好:不是因为美丽而可爱的,而是因为可爱而美丽的。啊!铁树,我赞美你,祝你在荆棘的道路上茁壮成长树中之王!
我爱树。我爱苍翠挺拔的雪松,爱茎粗叶茂的银杏,爱生气盎然的枣树,但我更爱我家那四季常青的铁树。
秋天来了,许多树叶都因气候的变化凋零了,唯独铁树依然身披“墨绿”,它的叶子尖如针,硬如铁,它的生命力极顽强,如钢铁般摧毁不了,因而,自古以来,人们都称它叫“铁树”。
每年春天,铁树抽出那绿如翡翠的枝条,换上节日的盛装,依然那样坚韧挺拔,为春天增添了青春的色彩。到了夏天,铁树越长越茂密,叶子一层又一层,密密麻麻,如千万把尖刀,又似孔雀开屏。随着叶子的茂密,这棵铁树的茎越来越壮了,象一个坚实大菠萝,深深地扎在土壤里,任凭风吹雨打,日晒霜冻,总是那么坚强,那么挺拔。记得那是一个五月里的阴天,狂风象个疯子似的,裹夹着大雨,整整呼啸了一夜。我辗转反侧,久久不能入睡,生怕铁树被折断了。此时,我多么想出去看个究竟啊!可是这讨厌的大雨……,总算熬到天亮,雨停了,台风也过去了,太阳出来了,小鸟在枝头上尽情欢歌。我没心思欣赏这雨后的迷人风景,怀着忐忑不安的心情赶紧跑到阳台的铁树旁。咦,好好的?铁树的叶子在微风中摇曳着,好象在欢迎我的到来呢!我喜出望外,站在树旁乐了,嘀嘀咕咕地对它说着赞叹话。从此,我更加喜欢这棵铁树了,我喜欢它那百折不挠、勇于和暴风雨斗争的精神。
每年春天,万物都开花了,唯独铁树依然不动声色。对此,我感到莫名其妙:别的树木开花,为什么铁树不开花呢?我问爸爸,爸爸告诉我:“铁树开花是百年难得一见的奇观,人们常用铁树开花 比喻极难实现的事情。”我想:正是由于铁树那难得一见的花朵、那壮实的枝叶、那又尖又硬的绿叶,才使得人们如此爱惜铁树,使铁树名扬四海。
有句名言说得好:不是因为美丽而可爱的,而是因为可爱而美丽的。啊!铁树,我赞美你,祝你在荆棘的道路上茁壮成长树中之王!