铁树的作文
绘画女神在人间待了好长一段时间,虽然说蓝墨已经被王母娘娘的神力去掉了,可是走遍了所有美丽的地方,都没有找到适合的话题。
天黑下来了,也就是人间的黑夜来临了。完全失去了信心的绘画女神看见黑黑的天空很是苦恼。在天上飞着飞着,一不小心掉了下来,掉到了蔚县南山的一座山头上。绘画女神本来就气急了的心情现在更糟糕了,瞪着眼,皱着眉,裂着嘴,眼看一天快要过去了,符合的话题也没有找到,一想到自己将要永远留在人间,绘画女神便泪眼朦胧了。
夜空眨着无数亮晶晶的“小眼睛”,他们问绘画女神为何如此郁闷,绘画女神望着这群不被重视的小家伙说出了自己郁闷的原因。这些小家伙异口同声地说:“我们是蔚县地区的群星,请绘画女神在此留一会儿。”绘画女神也无处可去,便答应了。
过了一小会儿,两个人抬着一个大火炉来到一座山旁,把火炉稳在山脚下后又端来了一个大锅。 锅里有欲要烧化的铁片,那两个人像待宝贝一样看着火炉里的火。女神有些不耐烦了,转身正要走,忽然听见了“加油”的喊声。回头一看,只看见一个人端了一盆铁水放在了一个支架上,手里拿着一个木勺,从锅里盛了一勺铁水,勺子立即燃烧起来,拿勺人并没有仍掉勺子,而是用力向前方的山腰上一泼。瞬间,一道火光斜上山腰,打出伞状的金光。一波未停一波又起,拿勺人又盛一勺铁水向很高的山坡上泼去。“小心!”大家不约而同地喊。那场面真是太壮观了!拿勺人在大家的关心中再次将烧着的木勺向锅中盛去,盛了满满一勺,只见他身子向左用力倾斜,头扭向拿勺的右手,右手很快在空中划了一道弧,眼睛也随手的移动而动。待手转了大致45度后,他又提快速度,用向左一泼,这样一道火光在第二片未谢的火花中出现了,紧接着打出那金光闪闪的火花。
这个时候用什么词来形容一下呢?想不起来也说不出来。总之那种喜悦之情巴不得使人跑到火花里欢歌笑舞。
拿勺人继续着,在大家的欢声中他似乎更有力了,愈泼愈高,火花也愈来愈大。
那个拿勺人站在支架旁,也就是说拿勺人站在火花里,火花又是铁水打出来的,铁水又是铁片炼出来的,铁水温度约1000度以上,而他的打扮也并不怎么特殊,可是身上却没有一点伤。他怎么能够忍受着火花的焚烧呢?
“你太伟大了!”
“简直可以去那诺贝尔奖了!”
“简直就是超人呀!”
……
观众大声高呼,用力拍手,使劲跺脚。
绘画女神惊呆了,那个拿勺人就像是拿着水往空中泼水一样。绘画女神瞪大眼,张开嘴,摇摇头,一副不相信的样子。
在惊讶中,绘画女神拿出了“反映真实画纸”,用了两种颜色将这一切画了下来。赶紧去交给王母娘娘,王母娘娘被这一个小黑影拿着火勺在往空中泼火水的情景也惊住了,认为这不是真的,可是如果这并不真实的话,画纸就不会出现绘画女神的画,又不得不相信。冷静后,她命令女神带她去看,当王母娘娘看见了画上所画的都是真的后,激动的又带了好多神仙去看。
在众位仙家的议论之下决定给这美妙的事物起了一个好听的名字――铁树银花!