喜欢的节日春节作文300字
“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好,我们唱着歌,跳着舞,祝福大家新年好……”听着美妙的新年歌曲,我们迎来了最让人期待的传统节日——春节。在这个全民欢庆的节日里,我们过得可开心了!
新的一年,我们有新的目标,有新的希望。所有人都满怀期待地等着新年的到来。在春节里,人们会贴“年红”守岁,会放鞭炮……据说这些习俗都是为了吓跑一个叫做“年”的野兽。久而久之,就成为了习俗流传至今。春节里,我们家还有一个激动人心的环节——放烟花。这是我最喜欢的活动啦!记得有一年,我们全家回四川过年,妈妈买了一大桶烟花,回家后,我和弟弟迫不及待地想放烟花,等呀,等呀,等呀……感觉时间过得特别漫长。终于等到晚饭后放烟花的时刻,爸爸用打火机点燃了烟花的引线,“砰!砰!砰!”夜空中绽放出五颜六色的烟火,一幅幅生动而美丽的画面在空中展现出,看得我和弟弟都陶醉了。
有句诗是这样写的:千门万户瞳瞳日,总把新符新桃换旧符。在充满欢乐和希望的春节里,我们每个人都过得特别开心。这就是我最喜欢的节日春节。