妈妈的手500字作文
妈妈给我买了一双漂亮的运动鞋,手把手地教我系鞋带。瞧!妈妈的手可真灵巧呀,三下五除二地就绑成了一个雪白的蝴蝶结,我情不自禁地观察起她的双手来。
妈妈的手不大,但看起来非常有力,手指的关节略微有些突出,那是她日夜操劳的印记。每个指甲总是剪得短短的,显得特别干净、利落。那有些粗糙的手背上有几颗浅褐色的伤痕,那是妈妈天天为我们做饭被油烫伤的。
妈妈的手,陪伴我渐渐长大。从我呱呱落地来到这个世界上的时候,这双手就时刻也没有离开我。是这双手,紧紧地抱着我把那最甘甜的乳汁送到了我嘴中;是这双手,轻轻拉着我的小手,使我在蹒跚中学会了走路;是这双手,每天起早贪黑地为我准备营养可口的饭菜,使我的身体变得强壮;是这双手,在成千上万的图书中,为我精心挑选最优秀的,使我在知识的海洋中尽情地漫游。
妈妈的手,给了我深情的温暖。在我生病时,这双时时刻刻地呵护着我,为我倒水、拿药,不时地用手抚摸着我的额头,估测体温,生怕我烧得太高。我家床头的灯在这个时候总是彻夜长明,陪伴着妈妈度过不眠之夜。寒风瑟瑟的冬夜,这双手总也忘不了在半夜为我掖一掖被角,把我不老实的胳膊放回温暖的被窝。
妈妈的手,给了我无穷的力量。记得有一年,我考试考得非常不理想,心想这下糟了,肯定要挨巴掌了,谁知妈妈却没说什么,只是把我紧紧搂在怀中,轻轻地擦去我懊悔惭愧的泪水,还用手轻轻地抚摸着我的额头,语重心长地说:“没事的,哪有常胜将军呢,妈妈相信你是最棒的,下次肯定能考好。”她温柔的抚摸像一阵暖风,吹过我的心头,使我信心百倍。
妈妈的手,是一个小船,抚着我在爱的海面上尽情地漫游。我赞美这双勤劳、充满母爱的手。