妈妈的手500字作文
“人生两大宝,双手和大脑。有脑不用手,快要被打倒。用手不用脑,饭都吃不饱……”每当我听到这首诗时,不禁会想起妈妈那双极其平凡的手。
妈妈的手是“魔术师”。她能把普通的蔬菜、肉类变成五花八门、丰富多彩的美味佳肴:土豆饼、鲜肉饺、糖醋排骨常常令我不忍释筷。我想:妈妈的厨艺应该能赛过大厨吧!
妈妈的手整理房间也是一绝。记得以前,我总是把房间搞得乱七八糟,妈妈便让我和她比赛看谁收拾得快。计时开始了,我手忙脚乱地东摸一下西拿一下,收拾得大汗淋漓还是收拾不干净。而妈妈先把东西分类,然后快速地把东西放在应放得位置上。妈妈仿佛有八只手似的,两分钟搞定!神速吧!
妈妈的手织毛衣也是天下一流的。一次,妈妈买来一堆五颜六色的毛线,准备给我织毛衣。只见她的手飞快地、灵活地翻飞着,一刻不停。一次我忍不住想去试着织时,可我不是漏针就是穿错了线。我丈二和尚摸不着头脑:妈妈是怎么学会这门技术的呀?
妈妈的手也是温柔的手。每当我生病了,妈妈便用她的手无微不至地照料着我,我感觉病一下子好了很多,心中无比温暖。每当我受到挫折、感到委屈时,妈妈也会用她那双手轻轻拍拍我的肩膀,鼓励我,给我勇气和力量。
妈妈的这双手教我做人、做事,是这双手让我时刻感觉温暖。我爱妈妈这双灵巧而又勤劳的手!