妈妈的手500字作文
妈妈是我们成长道路上最好的引路人,妈妈的手就是指南针,给我们指引方向,让我们不会迷路。这双手,激励着我上进;这双手,让我在人生路上不再寂寞;这双手,是我永远的港湾!
时间的长河流淌不息,却永不复返。我也在这长河中寻找母爱的点点滴滴……
这是一双大、温暖、白嫩的手。我从未如此观察过这双手——妈妈的手。
夏天,正是蚊子猖狂的时候,晚上必须点上蚊香。可我总是忘记点,于是这便成了妈妈的事,只是我一直不知道。
直到有一天,我觉得奇怪,明明晚上没点蚊香,可早上起来怎么有蚊香烧过的痕迹呢?不行,我一定要搞清楚。
那天晚上,我故意不点蚊香就睡觉。可我根本没睡,我想看一看是谁帮我点的蚊香。
夜深了,客厅灯灭了。在黑暗中,忽然出现了一双手。这双手轻轻的开了灯,点上蚊香——竟是妈妈的手!点完蚊香后,妈妈轻轻的关了灯,离去了。忽然间,一种暖流走遍全身。我心里清楚,那种感觉不是别的,是妈妈的那双手给予的沉甸甸的母爱。
还有一次,在一个冬天的中午,大雪纷飞。放学了,我走出校园,尽管我不停的往手上哈气,却还是感到寒冷无比。这时,妈妈走了过来,用那白嫩的大手把我的小手紧紧握住。顿时,我感到十分温暖。
妈妈是我们成长道路上最好的引路人,妈妈的手就是指南针,给我们指引方向,让我们不会迷路。
这双手,激励着我上进;这双手,让我在人生路上不再寂寞;这双手,是我永远的港湾!