远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。
——题记
天渐渐黑了,星子在夜空的怀抱里安然入眠。微风轻轻拂过,引得翠绿的树叶簌簌地低吟。跑道上黑乎乎的一片,只有我一人在气喘吁吁地跑着。
谁愿意大晚上出来跑步呢?可没办法,初中第一次的体育800米不合格的成绩深深地刺激了我。爸妈碰巧不在家,我只好独自出门夜跑。耳畔的风呼呼作响,偶尔,远处还传来一阵阵犬吠。
跑了一圈又一圈,我逐渐有些缺氧,体力即将透支,便不禁放慢了脚步,却丝毫不敢停下。四周黑黢黢的一片,一点光都没有。此时,树叶沙沙作响,听起来阴森森的。我下意识地加快了脚步,一直跑到了路的尽头。外面太黑了,还是早点回家吧。
走在回家的路上,昏暗的大街上闪烁着微弱的光,夜空上皎洁的月光映射着我。明明看到了那闪烁的灯光,我的心底却空空的,感到了几分茫然。在跑了那么多圈后,我也丝毫感受不到热感,只是喉咙有些干燥,“咳咳咳”,我不由轻咳了一声,又感到了一阵又一阵的不安。
拐到家楼下时,又是黑漆漆的一片。可抬头一看,我的家里竟亮起了灯光,心里不禁“咯噔”了一下,难道是爸爸妈妈回来了?怎么可能啊,不是还挺早的吗?我忐忑不安地上了楼,轻轻打开家门,家里还真亮着一片昏黄的灯光。
“回来啦?跑得累吗?喝点水吧。”妈妈转过身,把一杯热腾腾的水递给我,又拿毛巾为我擦了擦脸,“哎呀,怎么流这么多汗?赶紧擦擦。”“妈,你不是要很迟才回来吗?”我长舒了一口气。“啊?我担心你一个人在家不安全,就先回来了,再说了,晚上你一个人不安全,很容易被人贩子抓走的,这社会多么乱……”不知为何,我的鼻子有些酸涩,只好端着水杯掩饰水润的眼眶。一咕咚喝下热水,我再抬起头来,客厅那有些昏暗的灯光打在我的身上,我突然觉得温暖极了。
窗外,群星璀璨,月亮也探出了脑袋,散发出莹白的光,照亮了我回来时的那条路。