同桌的你小学三年级300字作文
我有一个同桌,她有一张可爱的小脸,大大的眼睛,柳叶弯眉,樱桃小嘴,高高的鼻子。笑起来有两个深深地小酒窝,非常迷人。她对人非常友好,对我也一样,对待我像对待她的亲妹妹一样。她还很乐于助人,我们都称她为小轲,我们都觉得小轲这个名字是她最可爱的名字了!
小轲性格爽朗,爱说爱笑。有一次我不高兴了,她就给我画了一个小人。她边说边画:“买了一袋米,把米放锅里,花了六毛六,一共花了多少钱?去问爸爸。”她就这样说着画着,在纸上画出了一副生动的画。看着她搞笑的表情,听着她幽默语言,看着可爱的小人,我笑了,她也笑了。
小轲不仅学习好,还爱帮助同学。有一次,上课老师让做习题,有几道题我不太懂。下了课,我让小轲给我讲讲,小轲看了看,就慢慢的一题一题仔仔细细的给我讲解起来。我由原来的一头雾水,到恍然大悟。小轲看见我认认真真的写习题,非常高兴。
小轲样样都好,是我学习的小标兵。这就是我可爱的同桌―——小轲同学!