配角也美丽作文
在这一个万千世界里,什么是主角?什么是配角?在人们心中,光芒万丈的那一位也许就是主角吧!但是就是那么一束花、一场表演,让我明白了其实配角也有自己内在的美丽。
从小便很喜欢满天星,一绿枝上,星星点点地缀着那“小黄钻”。嫩嫩的黄花儿总惹得我心里舒畅。看着它们在手中闪闪发光,就觉得有一种说不出的满足。
长大后,跟着父母认识了不少花。复瓣茶花,法国香水,生日蛋糕花……为纷纷绕绕的花瓣所惊艳;为芳香袭人的味道所迷恋;为可爱搞怪的造型所倾心。有时遇上了好运花,也要买来增增运气。渐渐地,我也忘记了那曾经我喜欢的那纯粹的花儿满天星。
母亲爱从花店里买来各种花装点房间,有清香的兰,高洁的竹……花瓶上有时写着“花开富贵”有时写着“宁可食无肉,不可居无竹”忽然有一天,花瓶里少了一点红,却多了一点黄。我问妈妈:“这是什么?这么单调”妈妈笑着说:“这不是你以前最爱的满天星吗?”听到这句话时,我心中竟有说不出的难受。
有一次,班上要开表演会演《白雪公主与七个小矮人》。当时我八岁,想着:我会是谁呢?是公主吧!结果让我心寒,我只是一棵大树。回到家,我扑到床上,抓过枕头,拽上被子捂住头眼泪就哗哗地下来了。一把鼻涕一把泪时,妈妈走进来问我的心事,我便呜咽着说出自己的伤心。最后,妈妈说:“有什么,不就是一个配角吗?你可以演好的,要做就要做最好的配角!”一边吸着鼻子的我一边感受着背上的温暖,心中暗下决心:做最好的配角!
在那场演出上,我用尽了心中所有的点子,有搞怪的、严肃的、可爱的……弄得台下哈哈大笑:“看!那树好可爱又有特色,又美丽。”我听到后,心中一阵甜蜜和欣喜。
回到家,看着几朵大红花和几株竹子间清瘦却又闪闪发光的满天星,觉得它不仅不是花中的配角,更是美丽,带给我心中一阵悸动。
曾几何时,我放弃了纯朴,只爱那一切华丽。转过头来,才发现,原来,配角也美丽。