我长大了作文
我以前是一个很不懂事的女孩子,可从这一刻,我长大了。
在我懵懂的时候,家中的长辈总是教育我要尊老爱幼。可我总是闯祸,没办法,爸爸和妈妈就商量说:莉莉,你去参加一个训练班好不好啊?我当时8岁了,懵懂懂的信了。其实爸爸和妈妈说的训练班,也就是他们在家布置的情景。我以为是老师呢!没想到使这个场景啊。
妈妈说:我要先学会倒茶;我那可爱的小手端起那满满的茶杯,我在心里喊着;莉莉,你可以的。于是凭着我的毅力,终于我把那茶杯端到了长辈的手中。我开心的笑了,从来我没有那么开心过。
接着妈妈说;又要考验你咯!我自信的说;没有什么能打倒我的。于是爸爸教我要学会给长辈让坐,爸爸让爷爷站在沙发旁,让我坐在沙发上。便问我该怎么办;我大胆的说爷爷站一个小时,我坐一个小时。然后爷爷坐一个小时我站一个小时。爸爸便说爷爷是老人不能站太久哦!我还是不懂,便又说好吧!一人半个小时吧!
爸爸说你应该让爷爷坐着,你站着才行哦!我说好吧!可是为什么呢?爸爸井井有条的说;爷爷老了,你还很小,不能让老人站着而你坐在沙发上对吧!我点点头说嗯!
我明白了一个道理,尊老爱幼很重要!你读完这篇段文你明白了吗?