那一次我真开心作文
窗外,春光明媚,春风拂面,我的思绪也随着春风飘到了远方,不禁想起旧时一件令我开心的事。
记得当时是一个春光明媚的日子,我和我的一个亲密的伙伴在外面踢球。那时还没有球场,我们便在居民楼前的空地玩耍。随着时间的推移,我们也玩得越来越欢,这时,我用劲把球踢了过去,朋友想给我传回来球,却不小心踢歪了。说来也巧,只见那球流星一般的飞过去,“咚—”“哗啦哗啦”随着几声清脆响亮的声响,我一看,天呀!我们竟把人家的玻璃踢出来了个洞,不但如此,我们还把人家精心护理、培育的植物连同花盆一起给破坏掉了!
朋友说:“快跑!”我才反应过来,急忙跑到了别处,待我们停下来后,朋友说:“我们这么做是不是有些不对?老师不是说过吗?做人要勇担责任,逃避是不对的,我们应该回去主动承认错误,走,我们一起去吧。”听完我觉得有道理,便说:“走吧。”说着,便向前跑去。
回到了刚才的地方,只见一个慈祥的老奶奶正在四处张望。我鼓着胆子上前去说了声:“老奶奶,对不起,是我把您的玻璃打碎了,您能原谅我吗?”“没关系,没关系,踢球踢碎玻璃不是很正常的事情吗?勇于承担责任,真是个好孩子。”老奶奶这样说道。听了这番话,我心里像吃了蜜似的甜滋滋的。这一刻,我为自己的真诚而感到由衷的开心!
那一次,真令我开心。通过这一次,使我学会了勇担责任,也学会了包容他人!