描写云的作文
你喜欢云吗?我喜欢云。喜欢它那婀娜的身姿,喜欢它那千变万化的美丽,喜欢它那洁白纯洁的心里。
在夏天,家乡的云美不胜收。你看你看,那天上的云如同一朵朵白莲,在天上静静的漂浮着,散发出一种种清香,你如果呼了一口空气。那么,里面似乎伴着这种清香,伴进了你的身体,使你的身体里酝酿着一种抹不去的香,久久不能消去。再看再看,云朵如同一个魔术大师在耍着多棱镜,万花筒,如黄绒绒的小兔在跳跃,如振鬃长啸的骏马在奔驰,如张牙舞爪的巨龙在腾飞,如五彩缤纷的孔雀在开屏。真是应有尽有,目不暇接。然而它变化得太快了,令人眼花缭乱,无法细细品味,确实是一种遗憾。我真想买台高级摄像机,把它一张一张的拍摄下来。
到了黄昏,整个大地被太阳映照的亮堂堂的,云朵消散的很快,把天空布置的五彩斑斓,美不胜收,一会儿,云朵聚在了一起,如同一张巨大的网,罩住了整个天空。这时,众多的鸟儿也“叽叽喳喳”地边唱边飞,各回个的巢,似乎在提醒人们:“夜晚来了,夜晚来了!”
夜幕降临,太阳悄悄的下山了,该月亮站岗了,月亮弯的厉害,向人们转递的睡意,星星也眨着眼睛向云朵打招呼,在这个安静而又温馨的夜里,人们伴随着星星、月亮、云朵儿的吟唱,在这黑漆漆的夜里,人们睡了睡了。
家乡的云就是如此,有婴儿般的心里的纯洁,有彩虹般的美丽。云儿,云儿!