愚人节作文700字
今天,可是一个特殊的日子,因为今天是可以互相开玩笑,对方不准生气的日子。没错!今天是”千呼万唤使出来“的愚人节!平时,撒谎、骗人可不是什么好事,在这愚人的节日里,被愚当然是防不胜防,这不,好戏上演了……
清晨,我来到学校。花还是依旧鲜艳,草也是依旧翠绿!可是一到学校就变了。到处都能听见开心的笑声。
“嘿,你的东西掉了!”一个同学对我叫道,我本能地往地下看,不对,今天是愚人节呀!”“你别跑。”我大声叫道。
俗话说得好,“一遭怕蛇咬,十年怕井绳。”有了第一次,我生怕再有第二次,我时刻保持着警惕。“xx,你鞋带掉了!”同桌对我喊道。我轻蔑地说:“我没有鞋带!”我心想:“哼,想骗我,没门!骗人也不多动动脑子!”正当我高兴没有被骗到时。“xx,你的钱掉了!”钱?我听到这个“闪亮”的字眼,连忙向脚下四处张望,可是除了废纸哪里有钱呀?尽管我非常小心可还是成为了“受骗者”,四月愚人防不胜防呀。看来这钱的吸引力可真大呀!
我们的班主任赵老师也没有放弃这千载难逢的骗人机会,赵老师在这一天也扯下了平日的“苦瓜脸”,上演了一场“师生同乐”的大戏。
今天一来到班上,赵老师故意装出生气的样子,全班都很害怕,生怕老师大发雷霆,“今天你们语文考试考得太差了,全班请家长!”老师拍着桌子吼道。“啊!全班惊呼,个个都很紧张,生怕自己被骂,就在我们惶惶恐恐地闷不做声时,赵老师马上阴转晴天微笑着说:“不过,我是跟你们开玩笑的。”我们全班都松了一口气,欢呼雀跃起来,我心想:“老师作弄我们也太可恶了”可是今天,赵老师可也是被我们骗得团团转呢,这不我们来到赵老师面前说:“赵老师,我们班同学在操场上打起来了,你快去看看把!”赵老师沉着镇定地对我们说:“我今天被骗了很多次,都有经验了,我才不吃你们这一套!”“真的,不骗你。”我们假装慌张地说。看见我们这慌张的表情,赵老师感觉事态严重,“快带我去看看!”赵老师说完,就飞奔了下去,后果可想而知,我们笑得前俯后仰。
愚人节这一天,全校回荡着欢快的笑声,这一天也是我365天中最快乐的一天,感谢愚人节!