脚印优秀作文
皑皑白雪中,留下了观赏享受的小脚印儿;绿色杏行里,留下了品味陶醉的小脚印儿;明珠广场上,留下了欢歌笑语的小脚印儿;玉兰故里那儿,留下了怀念敬佩的小脚印儿;临西一中,留下了向往追求的小脚印儿……
小脚印儿中,蕴含的是小徒弟们的快乐,迸发出的是她们感受的独特。
是呀,这是“本真”留下的小脚印儿。这是“本真”奋斗的标记,这是“本真”开拓的标记!二十八个春秋,留下了数不清的小脚印儿。这脚印儿深深地印在本真老师的心窝里。
慕然回首,再去寻找那些遗失的小脚印儿,却无法再寻觅。这是多么的遗憾,多么的失望呀。唯有那慢慢地回忆,依然浮现在甜甜的梦里!
那些小脚印儿,虽然一去不能复返,但却留在了小徒弟们的字里行间,留在了她们的心底深处。
这一串串小脚印儿,每一步都是小徒弟们人生走过路的记载,都是本真老师成功与收获的见证。它伴随着孩子们的开心和快乐,也伴随着本真老师的心血和汗水。
开拓不止,路才无尽。身后是背影和脚印,前方是朝阳和梦想。不必徘徊顾盼,只管顺应孩子性格,让她们自由飞翔,带小徒弟们走自己的本真路!这条路,只要她们喜欢,本真老师就会一直陪伴她们走下去,无怨无悔,直到生命停止那一刻……
人的生命只有一次,本真老师有幸能让小徒弟们踩着自己的大脚印留下一串串小脚印。那是多么的幸福,那是多么的自豪呀!