脚印优秀作文
生活就像一条小路,上面布满着荆棘,我们在这条路上磕磕碰碰,走出的脚印也歪歪斜斜。但正是这一次次的磨难,才能让我们在逆境中成长。
记得前年六月份,是一年中最热的时候。树上的知了热得“热啊热啊”地叫,人们都躲在空调房里不肯出来。只有我每天不顾毒辣辣的太阳,一遍遍地跑去琴行不知疲倦地练琴。
时间飞逝,岁月如梭,转眼就钢琴考试了。一个多月后我怀着忐忑的心情查看了成绩单,结果惊讶地看到那一小行字:不及格!那三个字显得格外醒目,刺眼……我感到字开始模糊起来,我飞似地冲进房间里大哭起来:这不符合常理啊,之前几次我都是优秀……难道我真的不配学钢琴……
哭了许久后的我叹了口气走出房间,父母都想安慰我,但我还只是叹气,摇摇头走了过去。父母看上去也十分难受,但我却没听到他们在低声讨论着什么……
现在已经是晚上,外面只有绵绵的秋雨和我一起哭诉。(叙事的过程中你多次描写了当时的环境,一方面渲染了当时的氛围,另一方面也借用环境来映衬人物当时的内心状态。)最后我哭得没了力气,只好打着哈欠上床。这时有什么东西触碰了一下我的手。我有些恼火地把那东西一拽,没想到是父母给我的一封信。我把信封撕开,信里大部分的内容我都已不太记得,但我仍记着一句话:“成长不可能是一帆风顺,难免会遇到困难,但也并不意味着你该放弃,虽然可能还会失败,但你也要坚持去试……”。
读到这里,我不禁十分愧疚地擦了擦眼泪,想起我刚才的经历,幼稚的就像幼儿园的小孩。我又重拾了信心,暗暗地对自己说:“我明年还有机会,这次我一定要找出问题,再仔细练好琴。”第二年,经过一次次的努力练习,我终于考过了这一级。虽然才刚刚及格,但我收获的东西远比这多太多太多……